ホリミヤ(3) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ……っていうかお前らもう両思いならくっつけよ――っ?!!!

……な、巻でした。キミたちは一体どこのファンタジーに住んでる人ですか(笑)現実にこんなやきもき、じーんとくる優しい青春とかないよ! あるなら私が体験したいよ!(叫)見守る立場でもいいから誰か立場を交換してください!(叫)

相変わらず堀さんと宮村くんがいいコンビながら「相手は何を考えてるんだろう?」「気にしてるのは自分だけなの?」をひたすらに繰り返して繰り返して、とりあえず告白?みたいなこともするけど「あれは本気? それとも冗談?」をお互いループよろしく繰り返します。
    見ていて苛々はしません。やきもきします(笑)

あと絶妙に挟んでくる堀さんと宮村くんのコント(ギャグ)が秀逸で絶対笑ってしまいます。見守るその他人々も中々良いキャラで、みな言い人たちばかり。ずっとシリアス(恋模様)だけでなく笑ったりほっこりできるサブキャラの人達のストーリーもあって、ぶっちゃけてしまえば同じところをぐるぐる回っているだけなのに、飽きない。この二人は結局どうなるの?!とほとんど分かりきっていたとしても読んでしまう。
    中毒だわ~((笑

あとこのほほんの世界観と、イラストと、セリフには本当に癒されます。それから二人のセリフのない時の「間」もすごいなと思います。セリフがなくてもこういう感じ、というのが表現できるのはすごいなと。勉強になる。

青春時代をまともにすごしてこなかった私でもほっこり読めるので、その点誰でも楽しめるのではないかと思います!(苦笑

• 進藤くんには、強気な宮村。

告白?♪

• 3巻は
    ●ぎこちない2人(焦ったい)
    ●嫌いな食べもの(ぎゃー!)
    ●悶々とする生徒会室w
    ●創太の反抗期?!(小学一年生の創太気を遣う)
    ●中学3年生の冬(宮村くんと進藤くん)
    ●堀さんをナンパする進藤くん
    ●堀さん風邪をひく(ぎゃーー!!)
    の本編7話と描き下ろしのミャムラあり♡
    カバー下にも描き下ろしあり。
    なんてところで終わるんだー!

なんて時に言い逃げるんだ宮村ああああ!!
    これに尽きる3巻。
    宮村くんがちょいちょい乙女心を掴んでくる。

• 面白かった!
    超微炭酸系とはまさにこの事
    最っ高に幸せな恋愛コミック!早く買いたい!!

•  読了。
     堀はいろいろ我慢してきたんだなぁ。宮村もなんかいろいろあったっぽいし。

っていうかむずきゅんかよっ!
    (210404)

• 登場人物がとても微笑ましい。
    宮村くんの過去の話も興味深かった。
    堀さんへの気持ちも見えたし、進藤のキャラも突き抜けていて良い。

• コミック

• 進藤登場で過去話。宮村、その告白は卑怯だ。

• これまでの話により宮村の過去は暗く一人ぼっちだった、みたいなイメージが出来上がっていたせいか、進藤への荒々しい対応をどう捉えて良いのか判らないよ(笑)
    進藤を相手にしてる時、キャラ変わってますよね……

宮村と京子の仲がいじらしい速度で進展していく傍で、石川に新しい春の気配が。ただ、本人はまだまだ京子への想いを引き摺っているようだから、石川と桜の仲が発展するのはもう少し先のことだろうね
    それはともかく生徒会室での会話が程よくカオスで笑ってしまう

そして連絡事項を伝える中でさらっと告白した宮村。直前に寝たのを確認してからの発言であることを考えれば、告白はしたいけど京子に聞いて貰いたくない、返答も欲しくないということだろうか?
    「このまま何も聞かなかったことにすればもう少しこのままでいられるのかな…」と考えてしまう京子と同じようなことを宮村も考えているのかな?

• 宮村と同中の進藤登場。宮村の闇は結構深め。相変わらずいつも一緒に居るのに堀と宮村のほとんど動かない関係にじりじり。うまく人に甘えられない堀がカゼをひき、宮村が看病するお話が好き。

HEROの作品