ピース*2 (2) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 恥も外聞も一本背負いで投げ捨てた、下ネタがカッ跳んでる四コマ漫画
    しかし、割と殺傷力は低い、軽めの下ネタばかりなので、女性も安心して読める。男もよほどコアな性癖じゃない限り、読んでいて不満足は感じないだろう
    背景をなるべくシンプルに、キャラも外見は華美にしすぎていないので、読み進めやすいってのも高評価
    また、1巻から出ている、個性が“強い”を通り越してアブノーマルの領域に片足を突っ込んじゃってるキャラに負けず劣らず、2巻からの新キャラも非一般的
    四コマ漫画に合った、キャラの作り方をよく勉強してるんだなー、と思う
    個人的には、副会長がイイ味を出してるな、と思っている
    美人、仕事が出来る、面倒見がいい、の長所を引っ繰り返す、もしくは、引き立てる、マッチョ好きって特徴が際立っている
    あと、これは勝手な推測だが、チャラくて不真面目に加え、エロ星人の上司に手を上げすぎつつも、何だかんだで、猪狩嬢は間宮大って男のイイ所をちゃんと知ってて、それなりに慕い、真面目に支えているように思える
    恋愛感情は(現時点で)1mgもなさそうだが、彼とツルみ、頼りにされる事を悪くない、と思っている節があるように思える。会長と副会長っつーより、性別を超えた悪友って関係性だろうか?
    次巻では生徒会の内輪ネタや、大と猪狩嬢の初対面の話を読みたいものです
    ちなみに、相変わらず、好きなキャラはSもこなせる真性弩Mの中尾くん
    SM抜きで、彼と特別に親しくなれる女の子が出てきたら、結構、面白くなる気がする

• 人数増えてさらにぶっ飛んでます

ピース*2 (2) (ガンガンコミックス)のその他の作品

鳴海けいの作品