魔法陣グルグル2 (1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 10年ぶりとなる続編。
    にも関わらず舞台は数週間後(笑)

復活ありがたい。これからが楽しみ。

• アニメ化来ました。

• 前作は読破済み。まさか2週間で魔王?が復活するとは…。
    ニケは相変わらず、ククリはより愛らしくなった。懐かしいメンバーも登場して賑やか。前作以上にグルグルが役に立ってない気もするが、今後の展開に期待。

• グルグルの続編。あーなんだ、ギャグなんだけども、くどい。くどい顔のネコ並にくどい。惰性で買い続けてますが、誰にもお勧めしません。

• 作者の笑いのキレは変わってないけど私が大人になってしまったなぁ

• 凄く好きな物の続編に対しては消極的な方です。
    まぁまぁ。次も読みます。

• グルグル終盤あたりからすでに面白さが減ったなーと思っていたし、10年ぶりの続編とあっても萎えてたんだけどちゃんと読んでみるとこれはこれでありかな。
    絵柄がだいぶ変わってしまってるのがとても残念だけど、これもこれでいいかな。
    なつかしのキャラたちがわりとあのころのまま出てきてるのが嬉しい!
    ニケとククリはあの冒険でちょっとだけ大人に成長したんだな~というフィルターをかけてみるとなんだか納得できちゃいます。
    くだらなすぎて笑っちゃうところも(褒めてます)

• 懐かしさで爆発しそう。昔より落ち着いたギャグが多いのがちょっと残念。

• 魔王を倒すために旅立つ勇者と魔法使いのギャグマンガ。楽しいです

• なんて懐かしいんだ…。
    ノリが昔のままなのが素晴らしい。

衛藤ヒロユキの作品