魔法科高校の劣等生 (3) (Gファンタジーコミックススーパー)

制作 : 石田 可奈  林 ふみの
  • スクウェア・エニックス

• 魔法が現実の技術になった世界で、平穏だと思われていた魔法科高校で波乱の日々が訪れていた。優等生「花冠」一科生の「学校内での格差差別撤廃を望む劣等生「雑草」二科生の沙耶香たちの活動が、大事件へと繋がっていた。

• 蜿埼ュ疲ウ墓エサ蜍輔?ら黄鬨偵↑鬮俶?。縺?縺ェ縺ゅ?よэ螟悶→險?縺」縺。繧?↑繧薙□縺代←縲√Ξ繧ェ縺梧エサ霄阪@縺ィ繧翫∪縺吶?

• 第三巻。
    学校外の世界観も盛り込まれ始め広がりが徐々に出てきました。
    アクションも増えてきたので、ぐいぐい引き込まれます。

• 前巻までのほのぼの学園漫画から一転、政治結社「ブランシュ」を背後とした学生の有志同盟と生徒会との討論会での事件など、緊張の走る3巻。

達也の秘密を各巻で少しずつ明かしていくスタイルが、上手いなぁと思う。何かありそうだな、と次巻以降に興味が湧く。

達也を剣道部に勧誘する壬生さんから始まり、討論会での事件まで。

• 良い子ちゃんばかりでツマラン、ヤマもオチも無

• しばらくは学園ものなのかと思ったら、あっさりテロ組織とかでてきたね。

• ブランシュ暗躍。

• 潜入捜査?

• 設定のテーマが結構重い。努力した成功者を叩く社会を皮肉っている。

• 壬生先輩~ブランシュ暗躍まで。

電撃文庫『魔法科高校の劣等生』著者。

佐島勤の作品