黒執事(17) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 好青年風シエルによる邪悪なスポコン編、17巻。そして、真夜中のお茶会で漸く、いつもの調子になって…アイツがキタ━━(゚∀゚)━━!!
    次巻で寄宿学校編完結だそうな。まさか、葬儀屋また出落ちじゃねぇだろな?

• 黒執事あるある→真っ先にカバーを剥ぐ!
    毎回楽しみにしてます。宅配荷物になりたい(*´∀`*)

もはや卑怯は褒め言葉かって感じのクリケット決勝。
    クリケットのルールはいまだによくわかってないけど、それでも十分面白かった!いちいちかっこいい技名つけんなww

ついにストーリー動きましたね。真夜中のお茶会に、デリック・アーデンの行方に、校長の正体。一気に明らかに。

ドルイット子爵の甥、という立場がこんな事態につながるとは!
    次巻も楽しみです。

副校長は死神じゃないかってのはうすうす気づいてた…よく階段落ちするのはド近眼の死神が裸眼で歩いてるからじゃないのかなーなんて。

• 黒執事とは執事セバスチャンと主人シエルがいろいろな事件を解決するてきな奴

• パレードの計算ミス。

• これはもはやスポ根コメディ!テニプリみたいな展開。こんなスポ根みたいなの黒執事で読めると思ってなかった...
    葬儀屋好きだなあ。死のその先に何があるのか、死を嫌というほど見てきた死神の疑問。

• クリケット編、前巻までは正直「想定内」なノリだったのでより展開が読めなくなったこの巻まで進んでようやく満足

• 再読。どちらが勝つのか全くわからない手に汗握る大熱戦は、シエルの計算し尽くされた戦い方により紺碧の梟寮の勝利。ミカエリス先生、いけない子にはお仕置きをしてやってください。ともあれ前座はここまで、真夜中のお茶会にて校長の正体が明らかになる。次巻も楽しみ。

• 日本クリケット協会監修。いつからスポ根になったかとww

• パレードで水にドボンする梟寮組好き。
    お茶会でのエドワードがシエルの味方になるの流石だと思う・・シエルの仕事理解めちゃくちゃしてる
    割り切りが凄い

再び葬儀屋登場に心躍る

•  寮編がそろそろ終わりを迎えようとしているこの巻。
     まさかの爽やかにクリケットを楽しんでいたシエル達だったけれど、それはまあ当然、お涙ちょうだいと優勝を同時に手に入れる、とシエルが決めたのだったら、手に入るのだろう。
     まさかの作戦と、相手の心理をうまくついた行動で、望んだものを手に入れるシエル。
     一方、姿を見せた学園長の後を追ったセバスチャンは、まんまと相手に出し抜かれてしまう。
     悪魔の全力をもっても追いつけない相手――そんな相手は限られている――ということで、前回の話の大ボスが再び現れる……と。

まあ、なんというラスト!!
     と思って今受けれど、全部が全部その人で片付けちゃうとネタがなくなるし、ワンパターンになっちゃうんじゃ……? とちょっと不安になってしまいますが、プロはそんなことしないし、彼がどうしてああなったのか、なんであんなことをしているのか、ということについてはきちんと説明してもらわないといけないと思うので、この際、きっちり捕まえてもらってはいてもらおうかしら? 私も彼の過去には興味がある。

大詰めは次の巻のようなので楽しみにしています。

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品