高橋さんが聞いている。 (1) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• クラスメイトの会話を高橋さんが盗み聞きする話。

共感できるシュチュエーションで設定は好き。
    ただ、ギャグの質とか奈良くんと御影くんのキャラがあんまり好きじゃなかったかな。

• 高橋さん、いいストレス解消法見つけたね!

• 5話くらい読んで飽きた。
    会話の内容は頑張っているが、その会話の文章が主体過ぎて漫画として薄い。漫画的な表現や間の作り方が薄い。漫才を紙芝居で見ているよう。
    ツッコミも悪い意味で淡白だし、盗み聞きという設定上、モノローグでしか存在し得ないのは厳しい。

男子二人のダブルボケのボケようとしている感が強い。そこを気に入って会話が面白いと思える人には良いかも。

• なかなかない、ストーリー性で面白いと思った(*^_^*)

• こういう二人をリアルにみつけてウォッチできたら楽しそう。漫画としては、もうちょいキャラが欲しいとこだ!

• うーん、どうしても「となりの関くん」と印象がかぶってしまう。こちらを先に読んでいたら評価も違っていたのかも知れないけど。
    「あるある」ネタから少しずつずれていくネタ運びとか、聞いた内容が本業に活かされていくオチとか、少しずつ「改善」的なところは見られるのだけど…。

• アイドル女子が主人公。盗み聞き。ドキドキ。そこじゃない。男子高校生2人の変な会話がおかしな世界作ってます!そこへ盗み聞きしている主人公のエアツッコミがいい(๑′ᴗ‵๑)そんな日常物語(笑)

• 関くん系?捻ればもっと良くなる設定なのに残念

• サイッコーにくだらんwwwwwww(^ ^;
    何度も吹いた(^ ^;

• 男子高校生2人の淡々とした会話を「うっかり」聞いてしまった女子高生が心の中でツッコミを入れるお話。

2人の会話も斜め上だしエナちぃのツッコミが可愛くて仕方がない。
    ツッコミの様子がボケになっているというハイスペックツッコミ。
    個人的には美容店の話が好き。

北欧ゆうの作品