• スクウェア・エニックス

• オノナツメ氏の漫画は以前から知っていたがオッシャレーな画風になじめず読んだことがなかった。今回初めて読んだら。。。面白いじゃないかー!オノさんすいませんでした!これからはちゃんと読みます!

• 男同士の友情っていいよね、くらいに思ってたら、ええ?ってなって、そっち?ってなって、さらにまじかよってなって、うそでしょー!ってなって、そうくるか……ってなったと思ったら、お、おお……ってなる。

ぜったいに読み返したくなるシリーズ。

• 架空の国の架空の組織、嫌われ者の監察課のお話。オノ・ナツメさんの描くキャラクターと制服がかっこいい。制服萌え!

• 貰い煙草のジーン、哀愁漂うニヒルな青年、堪らないです…。
    ジーンといい、『さらい屋五葉』の弥一といい、オノさんのアンニュイ系キャラクタが好きです。

• 友人から借本。 絵は好きだし面白かった。でもどこが、とは表せない。

• 昔から読んでるオノ・ナツメ。
    ラ・クインタ・カーメラ(カタカナですみません)が大好きだった。
    時代物はあまり好きじゃなくて、最近遠ざかっていたんだけど、
    久々に面白そうだなと思い購入。

読んでみて*^_^*
    私の好きなテイストの話だった。
    こういう国外(?)のちょっとゆるい話って大好き。
    リストランテ・パラディーゾも好きだったと思い出す。
    もともと絵はとても好きなので、こういう設定の話をかいてくれて嬉しいな。

• とある王国の警察、消防、医療などを管理している組織・ACCAを舞台にした物語。

まだ物語は始まったばかりで、この世界の説明・紹介をしつつこれから深まっていく「より大きな事件」の前振りをしているようなかんじ。

絵の印象がこれまでと少し違う。

• おじさま、素敵

• 猫丸(nyancomaru)さん
      オノ・ナツメは、謎めいて先が見えないから好き!
      オノ・ナツメは、謎めいて先が見えないから好き!
      2014/07/22
  • SFチックな感じですね。。。。

スクウェア・エニックスのPR
    立ち読み↓

• コミック

2003年『LA QUINTA CAMERA』でデビュー。『さらい屋五葉』『リストランテ・パラディーゾ』などのアニメ化作品に加え、『ACCA13区監察課』が2017年1月よりアニメ放映決定。小説『のぼうの城』のカバーイラストでも話題に。
「モーニング・ツー」では『Danza』『COPPERS』『つらつらわらじ』を連載。現在「ウルトラジャンプ」にて『レディ&オールドマン』を連載中。

「2019年 『ハヴ・ア・グレイト・サンデー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ACCA13区監察課 (1) (ビッグガンガンコミックススーパー)のその他の作品

オノ・ナツメの作品

ACCA13区監察課 (1) (ビッグガンガンコミックススーパー)を本棚に登録しているひと