ACCA13区監察課 (1) (ビッグガンガンコミックススーパー)

• スクウェア・エニックス

• 男同士の友情っていいよね、くらいに思ってたら、ええ?ってなって、そっち?ってなって、さらにまじかよってなって、うそでしょー!ってなって、そうくるか……ってなったと思ったら、お、おお……ってなる。

ぜったいに読み返したくなるシリーズ。

• オノナツメ氏の漫画は以前から知っていたがオッシャレーな画風になじめず読んだことがなかった。今回初めて読んだら。。。面白いじゃないかー!オノさんすいませんでした!これからはちゃんと読みます!

• 友人から借本。 絵は好きだし面白かった。でもどこが、とは表せない。

• 昔から読んでるオノ・ナツメ。
    ラ・クインタ・カーメラ(カタカナですみません)が大好きだった。
    時代物はあまり好きじゃなくて、最近遠ざかっていたんだけど、
    久々に面白そうだなと思い購入。

読んでみて*^_^*
    私の好きなテイストの話だった。
    こういう国外(?)のちょっとゆるい話って大好き。
    リストランテ・パラディーゾも好きだったと思い出す。
    もともと絵はとても好きなので、こういう設定の話をかいてくれて嬉しいな。

• とある王国の警察、消防、医療などを管理している組織・ACCAを舞台にした物語。

まだ物語は始まったばかりで、この世界の説明・紹介をしつつこれから深まっていく「より大きな事件」の前振りをしているようなかんじ。

絵の印象がこれまでと少し違う。

• おじさま、素敵

• 猫丸(nyancomaru)さん
      オノ・ナツメは、謎めいて先が見えないから好き!
      オノ・ナツメは、謎めいて先が見えないから好き!
      2014/07/22
  • SFチックな感じですね。。。。

スクウェア・エニックスのPR
    立ち読み↓

• オノナツメさんの描く絵が改めて好きだと思った。全て言葉にせずとも、仕草や行動で伝わるものがある。

主人公のジーンの奥深いやさしさに心が癒された。

素敵な日常のみならず、どきどきする展開もしばしばあり面白かった。ある程度一気に読むのがおすすめです。

• 全6巻読了。
    比較的坦々とした会話劇中心で、序盤はまだしも話が込み入ってきた4巻あたりでツラくなってきてリタイヤしそうになったけど、全6巻しかないんだからと、頑張って読んだ。
    あぁ。頑張ってよかった。
    4巻以降は話がわかりやすくて面白くなった。
    なるほど、読了すると面白さがわかる。
    途中でやめなくてホントによかった。

• 良すぎた!本当に。
    ジーンとニーノの関係性にグッとくる。
    主人公が読めないキャラのお話は意外性があって、新しさを感じた。

オノ・ナツメの作品