PandoraHearts (21) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 【内容】
    ・バルマ公の知略と幕引き
    ・オズたちはグレンを追ってサブリエへ
    ・サブリエに街が生えてくる

• 台灣最新刊~已購入
    (之前的補 tag~ 沒時間打記~@@;)

• バルマパネェ……
    ヴィンセント不憫wwwww

• バルマ公の思惑、オズの意思、そしてはじまりの街へ。今までバルマって得体が知れないから信用ならなくて怖くもあったんだけど、あまりのブレなさに惚れるわw見開き使って何言ってるんだかw

• 泣けた。

• バルマ公が…( ; ; )♡
    安定のイケメンブレイクw

• この頃、怒濤の展開〜って感じだったので、ちょっと落ち着いてみられる巻。
    バルマ公の大コマが最高でした(≧▽≦)ノノ
    ブレイクかぁっこいい。

• 秘められていた謎が次々暴かれ、怒濤の展開だった今までに比べ、ちょっと一休みといった感じの巻。明らかになった様々なことに対し、それではあなたたちはこれからどうするのよ……?と、キャラクターたちが問いかけられているような巻でした。その中で、ブレなかったのは年の功かバルマ公。ちなみに自分の好きなヴィンスはちょっと出番少な目でしたが、おまけマンガで全てを許しました!!!

• ブレイクがやっぱりかっこいい♡♡
    バルマ公のシェリルへの愛、ブレイクのシェリーへの愛、オスカー叔父さんのオズへの愛・・・
    そんな、愛に溢れた21巻でした‼︎

この漫画は読者を悉く裏切っていくし、ややこしいですが、それでも方向性はしっかりしていて、望月さんは天才だと思います!
    おそらく物語も終盤ですが、最後はみんなに幸せになってほしい。

• いゆはや予想外。なかなかいい展開でした。やっぱりオズは可愛いわ。

望月淳の作品