シガレットアンソロジー (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• メンソールも既読です。

う〜ん、面白い。ただ煙草ひとつなのに。
    もちろん物語のアイテムとしても素敵ですが、それをこえて、改めて漫画っていいな、面白いなと思えたシリーズでした。

ページ数が少ないので物足りなさはありますが、欲張らないのも大人なのかな、と。
    そう思うと、満たされないのも気持ちいいです。

• タバコに関連する短編集。メンソールもある。

期待していなかったが、意外とおもしろかった。
    これがあのマンガを描いている人かーと新たな発見があった。

• タバコ吸わない、タバコ苦手な私にはスタイリッシュに描かれていること自体が違うだろ!ってところなのですが、このご時勢タバコがかっこよく描かれる事が少なくなってしまったので、こういうのもアリかな~って感じました。
    どアタマにあるすぎむらしんいち氏の作品が強烈だったので、これだけでも十分手にとってよかったと思えました。

• バンドのやつとお弁当屋さんのがよかった.

• 「シガレットアンソロジーメンソール」と合わせて購入。
    すぎむらしんいちって、スタア學園の人だよなあ。
    久しぶりに読んだなあ。面白かったなあ。

• 紫煙薫る大人のアンソロジー Chigarette Anthology | ビッグガンガン | SQUARE ENIX

スクウェア・エニックスのPR

大暮維人の作品

シガレットアンソロジー (ビッグガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと