黒執事(18) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757541993

• ドイツ!

• 学園ゾンビ編終了、インターバル挟んで人狼魔女編開始の十八巻。背表紙の巻数表示、もはや何巻か目を凝らしてもわからんです。

• 寄宿学校編が完結。新章スタートの巻になります。寄宿学校編はある程度、このようなストーリーでなるであろうと見通しがついていたのですが、新章は全く予想がつかないストーリー。まだまだ、謎に包まれた箇所や回収しきれていない伏線がたくさんあるので、次巻に期待です。

• これからますますアンダーテイカーと女王陛下から目が離せません。

• 寄宿学校編完結そして新章へ。寄宿学校編はアンダーテイカーには逃げられるし、後味の悪い終わりだったけど、黒執事らしいといえば黒執事らしいのか。女王陛下が不穏…。

• 面白かったです。今回は、学園編のラストと、魔女編の最初。
    前回の船編はタイタニック風で、学園編はハリポタ風。今度は何かな。

学園編は、クリケット大会での明るさとの落差が何とも言えないです。

使用人達も登場しているので、活躍が楽しみです。田中さんにも活躍して欲しいな。

• 洗脳と教育は紙一重。。。。
    学校編は終了。

新章は、女王様が怪しい動きをしだしたか??

• 毎回思うがこの物語はどこに向かっているんだろう?

そして女王陛下怖いっすよ…

• 寄宿学校編、解決。
    デリックの死の真相。

葬儀屋とファントムハイヴ家との関わり・・・

ファントム社の新商品、
    乙女をイメージしてユニコーン・・・?

魔女の呪い編、始動。
    少女が領主を務める、女性だけの村。

• 2014/1/18

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品