田中くんはいつもけだるげ(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 平和でゆるい日常コメディ。のんびりしたい人にいいかも。私にとっては普通すぎた。

• 友達が突然におおたくんと結婚したい!とか言い出したから、何があったのかと思って興味が湧いたので、読んでみた。

…………確かに、これはおおたくんと結婚したくなる漫画だ(納得)

ってなりました。
    うん。なんというか、これだけハイスペック男子いたら、ぐうたら系女子はみんな、食いつくよ‼という話。

いや、すみません。
    完全にときめくところ間違えてます。

これは、ぐうたらしてる田中くんかわいい!って思いながら読む漫画なんです?(疑問形)
    確かに田中くんはかわいいですけど、さすがにここまで何もしないペットを飼える気はしない……←

というか、おおたくんのハイスペックが知られるのを嫌がる田中くんに、私はどう反応すればいいんですか?
    田中くんは、太田くんに養ってもらうために結婚するんです?←

何にせよ、主人公が一切の物事に対してやる気を見せない、という非常に斬新な漫画ですが、殺伐としてるところがまったくない日常系漫画なので、ほのぼのとした漫画を読みたい人にオススメします。

• ため息、片ひじ、ねむそうな目、基本がんばらないけど憎めない田中君。
    そんな田中君と、彼をほっておけない大きくて無口な太田君がおくる、ユルユルまったり、にぶにぶなインセンシティブ青春コメディ。

タイトルの通り、ひたすらにけだるい田中くんと、そんな彼の世話を焼く太田くんの日常四コマ漫画。
    ともかく田中くんがけだるい。そしてマイペース。そんな彼の面倒をちくいち見てしまう太田くんが人が良すぎて心配。
    ひたすらこの二人メインなのかと思ったけど、ちゃんと可愛い女子もでてくるので一安心。宮野さんも白石さんも普通に可愛かった。

• 読みながら田中君の行動や考えに凄く共感できた!!
    確かに自分の人生で主人公はやりたくない!めんどい!
    太田に「俺の人生太田にあげてもいい。」って言った時びっくりしたけど可愛かった!あとシャトルを頭につけた田中君可愛い(≧∇≦)
    友人に漫画を貸して読んでもらったらその友人もはまったみたい!

• episode1〜episode9

けだるいことに全力。
    できれば、主人公ではなくモブでありたい。
    思わずフフッと笑ってしまう、日常ほのぼのコメディー。

とりあえず、太田くん、がんばれ。

• ゆるーい感じが好き!太田くん優しすぎ…

•  高校生の日常系マンガて、まぁ私の好みの問題だけれど、女の子が主役のばっかり読んでたの、この本は男子高校生が主役です。
     田中くんの気怠さ加減もいいけど、太田くんがよすぎ。
     あと、白石さん!!

• とにかくけだるくマイペースに生きてる田中くんと、
    面倒見の良い太田くんの、のほほんマンガです。
    太田くんがかっこよすぎっ(つД`)ノ甘党とかギャップ(?)もいいっ(つД`)ノ本当に嫁に来て欲しい笑
    越前さんとみゃーのの2人も可愛い。

• なぜか読んでると眠くなる。。

• 脱力系コメディ。
    やる気のない主人公No1。
    だけど憎めない・・・
    そして、太田が良い奴すぎ。

ウダ・ノゾミの作品