ホリミヤ(6) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
本棚登録 : 1926

• うわあああついに…

ドキドキし過ぎて涙出てきた

• 10/30/2014 読了。

にやけるー!!

堀と宮村君以外を掘り下げていった巻な気がします!
    恥じらう河野さんかわいい。
    レミと仙石の関係性はなんか分かる気がします。

あ、ちらっとだけど井浦が出ててよかった!!笑

• やっぱりホリミヤはいい!!
    なんだかいろいろと盛りだくさんだったな。
    吉川さんと透くんの話や会長と彼女の話や
    堀さんと宮村くんの一歩進展な話やプールの話や、
    京介さん込みでのホラー団らん鑑賞会
    宮村くん、堀さん「ごめんね」事件などなど
    ホリミヤの良さってなんだろう?って考えるほど
    読後感がいい。
    人物が力んでない、まさにありのままの姿で日常を過ごしていて、その中に確かに炭酸系なピリリとした爽やかさ、人物それぞれが気取ってなく、いい人達で、堀さんもか弱い女の子でもなければ、宮村くんも男らしい男でもなく
    でもいい具合に寄り添ってやっぱり必要としているお互いの存在、堀さんが女の子らしく、宮村くんが男の子らしくなるときのギャップがとにかく素敵。
    堀さんだから、宮村くんだからみせれる誰にも見せない自分。
    堀さんの家族も理解があって、面白くって
    宮村くんはすっかり堀さんちの家族の一人だものね。
    京介さんが宮村くん抱っこして、宮村くんが堀さん抱っこしてホラーをみる姿は本当に微笑ましい。
    ピリリとあったかいホリミヤの世界が大好きです。

• 宮村と堀さんが♪
    で、弟にバレる。。

堀さんが、どんどん凶暴&ホラー好きに!

「次に期待」
    良い言葉♪

• 6巻は
    ●河野さんと石川くん…と吉川さん
    ●次に期待!(がんばれ由紀ちゃん)
    ●伝えたい熱
    ●中学生の宮村くんと谷原くんと宮村くんの防御力
    ●千石くんという人
    ●恐怖の水泳授業
    ●恐怖の堀家
    ●ホリミヤのケンカ
    の本編8話と描き下ろしのミャムラ。
    カバー下の沢田さんの嘆きありw
    いろんな意味でドッキドキな6巻です。
    ホリミヤの2人は甘々で(通常運転)
    石川くんを巡る恋は切なくて
    いろんなキュンを味わえて良かった。

• 最初気になっていて、段々気にならなくなっていた
    堀さんの雑さがここにきてまた気になる。
    人のことを噛んだり、女の子に囲まれただけで
    頭を殴ったり、人の携帯の着信を先に見て
    名前だけで女だと勘違いしてキレたりと
    漫画だからギャグっぽく誤魔化されるとは言え
    ちょっと酷過ぎて見るに堪えない。

創太が何をどこまで見てしまったのかも
    笑い話や恥ずかしい話でとどまるレベルではない
    と思うので、気になってしまった。

•  読了。
     ひゃー!堀と宮村がっ!!マジかっ!わー!!
    いやそれだけじゃにいけどさ!
    創太も可愛いな!

プールに必死で入らないよう安田先生に食い下がってるのも可愛いよ。
    (210405)

• 宮村くんの神対応満載

吉川さんからのケーキの相談にも、俺は別にケーキの材料を持って生まれてきたわけじゃない、最初はみんなゼロから始める、作ってみて失敗したら原因を考えてやり直そ、とか
    かわいいことができなくて落ち込む堀さんに、俺が好きなのは普通の女の子じゃなくて堀さんだから、とか
    いつもあんなことしてるの?っていう創太くんへ、とらないよ、お姉ちゃんは創太のでしょ、お兄ちゃんも創太のお兄ちゃんだよー、とか
    なかなか自分から謝れない堀さんへのごめんなさいは?とか
    怒ってないよ、の後の優しい笑顔とか、宮村くんまぢ天使かな、すげーな

色々神対応なんだよな、すげーなマジで
    喜怒哀楽の哀への対応がすごく的確、な印象

個人的には
    宮村くんがきょととするの可愛い
    髪結ばれててもされるがままなのも可愛い
    俺のために怒ってくれる人が側にいるって実感がして、へらっと笑うのも可愛いよな
    俺も基本泳ぐの好き下手だけどって花散らしながら言ってるの可愛いかよ

別件でホラー映画見るのに家族三人()でバックハグ座り?やってるのすごい
    京介もすごいが、2人になった時にほのぼのしたまま(エロい展開にならない、なんならギャグになっていく)なのが、ホリミヤよなって思う

石川透と書いていい奴と読む
    石川くんが由紀ちゃんの絆創膏を見ただけで、察してフォローする感じとか、ほんと石川くんそういうとこ!!って毎回言ってしまう、何回見ても、まぢ良いやつだよな。あと食べ方の行儀の良さに育ちの良さがみえるよな、すげえ。
    井浦くんの犬神家とかでも面倒見の良さを発揮する保護者様石川くん。いい目を見てほしい

• コミック

• webマンガのときも大騒ぎだったあのエピソードがこの巻に。あと桜と吉川と石川くんのあれこれ。千石とレミが好きな人にもお勧めな巻。千石の、レミの好きなところと、レミの語る、私の好きな人。一緒に読むと、なんだか、いいです。どうしてこの二人(って最初思ってた)の疑問が解消される。いいバランスだよね。本当は弱いことを知っているけど、頑張っている千石を認めているレミ。自分は弱いけれど、そうありたい強さを持たせてくれるから、レミを守りたいと言う千石。こういう関係いいなあ、って思う。

HEROの作品