はんだくん(1) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 学校中から嫌われてると思い込んでる半田くんのネガティブ思考も面白いし
    あんなに隙のない壁――半田ウォールつくってる、その実はただの書道バカな半田くんをカリスマ扱いしてる周りの人達の対応も面白いわー

ばらかもんで半田先生の意外に高めな順応力は、ここで培われたんだなーと(笑)

• 孤独な高校時代。…てっきりもっと痛々しい感じだと思っててすいませんでした半田先生!

• ばらかもんのスピンオフ。
    本編読んで無くても面白い。
    ネガティブ勘違いが引き起こす数々のイベントで半田ファンは増える一方。
    第4話116ページで自分もすっかりファンの一員に。
    なんだあのかっこいい台詞。笑

薦めてきた母のコメントが的確だったので引用。
    「アンジャッシュのコントを見ているようだ」

本編読みたい。

• これはこれでおもしろいです。(なんか上からですみません)

• 面白いんだけどスピンオフなのかこれ、ということで『ばらかもん』が終わるまで棚上げになる可能性濃厚。

• 3かんまで所持

• 「はんだくん」
    TBS 木曜25:58~
    キャスト:島﨑信長、興津和幸、広瀬裕也、柿原徹也

• ばらかもんスピンオフ/書道
    16.10.06 新規up

全07巻 完結

• アニメからです。「ばらかもん」のスピンオフだということを知り、まずは本家の「ばらかもん」からと思い、自分の中でお預けにしていたのだけど、とうとう「はんだくん」を読みはじめました!アニメを先に見ているから、内容は重複するけれど、やっぱり面白い!
    それと、カバー裏の「その頃のばらかもん」が感極まる!6年前は、みんなこんなに小さかったのかー、でも相変わらずだなとか思ったり、もう、なんだろかこのなんとも言えない嬉しさみたいなものは!ばらかもんから読んで良かったーとも思えた瞬間でした!(笑)

• おお。予想してた感じと違ったけど面白いな。半田の世間ズレが絶妙だし周りの変わり者達をトリコにしてく様がおもろい。

はんだくん(1) (ガンガンコミックス)のその他の作品

ヨシノ・サツキの作品

はんだくん(1) (ガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと