ばらかもん(9) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• ヒロシの就活一人旅笑ったわ~(笑)意気込んで金髪に戻しても軽くスルーされるしww たまちゃんと美和のDNA父とか運動会とか今回も楽しかった(≧∇≦)半田せんせーがまさかの展開でえええ!?ヘタレ挽回か!?そしてまさかのダッシュ東野Σ(゚д゚;)?わ~戦闘要員増えた?是非また出てきて欲しいな~!

• 焦りながらチキンスパイシーを買うヒロシがいい。

• がんばれヒロシ。
    都会怖いよね。でもちゃんと到着したなら十分よ。
    充電切れもあるあるです。
    思うままに言いたいこと言っていいのにな、面接。

• ちゃんとおもしろい。

• ヒロシ、就職先についてアレコレ頑張る。

村一丸となって、清も参加する。
    ここで怪しげな隣村の越した来た 東野。
    高校の時の ダッシュ東野 なのか?

負けはしたが、清がリレーでは勝つ。

清は、徐々に。自ら。村に馴染んでゆく。

•  同名のアニメーションも、ハートフル・コメディ、島に来た都会人の直面するギャップコメディとして、とても良かった。
     展開されるストーリーや描写には、とりたてて暴力もエロティックさもなく、深夜帯放映を残念に感じるほどだ。

が、それにも増して、原作マンガは、切れ味鋭いギャグマンガの王道を行くかの如し。
     それは半田清舟というキャラの子供っぽさや変さが際立っていること、それをマンガ特有の画の崩しで表現していることにあるのだ、と感じられた。
     秀作の評も納得。

• やっべえ、初めて半田が輝いて見えた…。いきなりの駿足設定はギャップ萌えが萌えにとどまらず…なんだもうすげえな。

• 巻を追うごとに登場人物みんなが愛しくなっていく。おとなもこどももみーんなかわいいんだもん。
    笑えて優しい気持ちになれる作品。もー気付いたらはまった。

• ヒロシ頑張れ

• 町民体育祭の花形競技・リレーの選手に選ばれてしまった若きイケメン書道家・半田清舟。
    半田が人目を盗んで朝練に励む中、ヒロシは就活に、タマはマンガ執筆に、大人達は打倒六ノ崎(隣村)に、子供達は大人達のフォローに大奮闘!

町民体育祭に本気出しまくってる村の皆さんが微笑ましすぎて(笑)
    市民体育祭とか出たのいつ以来だろうとかちょっと思ったり。
    半田先生を若さだけで選出したときはマジでどうすんのこれと心配したけど、まさかまさかのダークホースっぷりだった。
    先生惚れ直すわ! あんなに運動神経なさそうなのに、めっちゃ強くてびびった。ただ先生頑張っただけに、あの結末は大変遺憾ですね。まぁいいオチだったけど。
    あとヒロシの就活が面白かった。電車にすら乗れないとかマジか。集団面接は本当にダラダラ冷や汗出るよなーとトラウマ掘り返される思いだった。

ばらかもん(9) (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

ヨシノ・サツキの作品

ばらかもん(9) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に登録しているひと