王室教師ハイネ(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• とにかく絵が綺麗!そして王子たちが個性豊かかつ魅力的……。ただのラブロマンスじゃなくて見た目は男の子な主人公もいい。好き。カイ王子推し。

• ミュージカル版に興味を持ったので、原作を読んでみた。4人の王子のキャラがうまく分けられてて、思ったよりも面白かった。5男が好きだな〜と思うのは、コレを蒼井翔太が演じるのか、と思う贔屓目かな。

• 読んではじめてコメディと言う事に気付いた…。ハイネの謎が気になる。

• マンガUPで試し読みしたら、気に入ってしまった。もっとシリアスな感じだと思ってたから、可愛くて面白くてうれしい。ブル兄、めんどくさいけど好きだよ。師匠。レオンハルトのデレ。しかし、ハイネは一体何者。

• ジャケ借り。絵柄が好みのタイプ。中身も個性的キャラのオンパレードで好み。

• 問題児の王子4人を見た目は子供(成人済みらしい)中身はハイスペックのハイネが教育するというお話。ハイネの謎が気になります。

• とある国の4人の王子の家庭教師に選ばれた天才ハイネ先生と、一癖も二癖もある王子たちの交流を描いた、心笑えるお話したち

• 次男の目つきが悪くていい感じです。小さいもの可愛いもの好きって(笑)ハイネの正体はなんなんでしょね。本来なら王室にいていい人間じゃないって。

• いい意味で全くストレスなく読めるタイプのギャグ漫画だった。読んでいて癒された。
    イケメン王子が4人いて、主人公の先生は超ハイスペショタ。
    教師のハイネが「いい先生」している。

• まだ導入部という感じで、キャラクターの紹介がメイン。
    話はこれからなのだろうなという感じ。
    各キャラクターが個性的で面白く笑えた。

赤井ヒガサの作品