月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 鹿島くん風邪ネタはアニメ的においしいな。出会い編とかもやっぱアニメ化ってことでお蔵出しなのだろうか。アニメ化ありがとう。
    しかし扉絵やばいな…。一見、「…誰…?」って思ったけど剣さん、剣さんか!学生時代の剣さんがこう…あれだ…その……やばいな…。

• mieronさん
      コメント失礼します。扉絵の意味に初めて気が付きました!ありがとうございます^^
      2014/07/28
    • しろかぎさん
      コメントありがとうございます!
      扉絵のせいで、学生時代の剣さんと前野さんが気になって仕方なくなってしまいました…。^^;
      コメントありがとうございます!
      2014/07/29
  • アドリブぶっこむ先輩にときめいた。

• 勘違いシリーズの回が絶妙。若松が千代たちと水着・下着を買いに来て・・・何回読んでも爆笑。

• 小悪魔千代ちゃん誕生の5巻。
    この子可愛いなぁ。癒される。

付録作成の話をもっと掘り下げて欲しかったな。
    表紙絵の指定のこととかはかなり勉強(なんの?)になった。
    漫画雑誌ってこういう仕組みなんですね。
    剣さんの棒人間の奇妙なポーズがツボ。
    負けるな、剣さん!

• ※1~5巻までの感想をまとめてこちらに。

アニメを見て気に入ったので、原作を読んでみることに。ヽ(^∀^*)

とにかくキャラクターが魅力的!!
    とくに野崎くんに一途な千代ちゃんと、見てるとこっちまで照れてきちゃうみこりんが可愛いのv(^ω^)
    …って、つまり『恋しよっ♡』のマミコが可愛いってことになるのか?笑
    (入学式の時の千代ちゃん+みこりん=マミコってことで。)

鹿島くんと堀先輩の関係も、なんだかんだで好きだな♪
    素直で純情な若松くんも良い!
    あと、都ゆかり先生が描くタヌキもw

でもこの漫画、なかなか恋が進展しないんだなっ。(^ ^ゞ
    野崎くんが時々、どき♥っとすることをやらかしてくれたり、きゅん♡ってなるポイントもそれなりにあるんだけどねぇ~。

とりあえず千代ちゃんの恋を応援しつつ、若松くんとローレライさん(=結月)の今後の行方に期待だわ☆

• カラー口絵に表紙の2人の若い頃が…!みこりんが見つけてきた3人の海パンがザーッと海に流されていくとこで声出して笑ってしまって、え?ここで?と自分に突っ込んでしまった。少女漫画で最近流行ってるお決まりツボシチュが挙げられていたけど見事に自分に当てはまった(苦笑)。

• ギャグはしっかり暴走中、しかしラブは?と思っていたら、みこりん以外はそれぞれけっこう頑張ってる!
    今回のウリは野崎くんと千代ちゃん。今まで堀ちゃん先輩と鹿島くん推しだったけど、この巻で野崎くんたちに鞍替えしそう。

そして千代ちゃんのボケが炸裂するのも、よかった。千代ちゃんなしではこのマンガ、成り立たないことをあらためて痛感したわ…。

でも一番素敵なのは、堀先輩のアドリブです(笑)

• 限定カバーの裏表紙側の為にアニメイトで買ったようなものだった。担当さん二人結構好きなので総扉も嬉しかったんですが、剣さんの心の安息はいつか来るんだろうか心配に…でももっちりした剣さんが好きなので苦労してほしいというジレンマ。
    真由君に意外な才能が…やればできる子だった…!
    鹿島くんと堀先輩好きなのでカバー下裏表紙とか合宿回がご褒美すぎました。
    マミコの髪型決定までの話で不覚にもときめいたから勘弁してほしいです

• 剣さんと前野の会話の噛み合なさが面白い単行本でした。そしてやはりみこりんはヒロインだなぁ、かわいいなぁと思いました笑
    カフェで読み始めて、笑いが止められず、周囲からの視線が痛かったのは言うまでもありません…。読む時は自宅・もしくは個室を推奨します。

• みこりんと若松くんの絡みのヒロイン対決ぷりwwwみこりんに新しいジャンルのツンデレと言わしめた若松くん凄い(≧з≦)プププ演劇部の合宿に何故か皆勢ぞろいで笑えた~!流される海水パンツとか(爆笑)www

椿 いづみ(つばき いづみ)
埼玉県出身の漫画家。双子の妹として、漫画家の古賀よしきがいる。2002年、『花とゆめ』17号掲載の「縮めてディスタンス」でデビュー。代表作に、『親指からロマンス』、『俺様ティーチャー』、テレビアニメ化された『月刊少女野崎くん』。

月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

椿いづみの作品

月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に登録しているひと