一週間フレンズ。(6) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 端的に言って、きゅんきゅんする

• やっぱり話の展開がいまいち。ここで桐生との過去編入ってなにか意味会ったけ?みたいな展開が多い。これで次で最終巻となると思ってたのと違うなという印象を受けてもしょうがない感じがする。

• 長谷くんと桐生くんの友情話が良かった。藤宮さんの事は諦めるって決めたのにハッキリ無視も出来なければ何も無かったことにも出来ずにモヤモヤしてる長谷くんが、なんか長谷くんらしくない感じ。突然九条くんのお兄さん出てきて藤宮さんの記憶喪失に関わりそうなエピソード話し出したけど、からかってやろうぜって流れだけでそんなに裏切られた!ってなるものなのかな?なんかインパクト的に薄いような気がしちゃう。これからまた何か新事実発覚するのかな。長谷くんは最終巻で九条くんと藤宮さんを結び直すのかな?

• 話が進まない・・・

• 次巻がラストらしい。アニメ版とはかなり違う展開であるが(構図は似ているものの)、根っこの部分は共有している雰囲気が醸し出されており、実に楽しみである。少し(「かなり」かもしれない)奥手な少年の、相手を真摯な思いやる暖かさに満ちた作品、どんな結末が待っているのだろうか?。

• いいよねー

• 美人だけど、誰とも関わろうとしない女子高生藤宮。そんな彼女と友達になろうとする少年。彼は何度も無視されるがしつこく食い下がる。そして、二人きりの教室で最後のアタックをかける。「僕と、友達になってください!」愛の告白のようなその口ぶりに、思わず仮面が剥がれ素の顔を見せてしまう藤宮。それを合図に語られる彼女の秘密。事故により親しい人間との記憶が一週間で消えてしまうというのだ。友達になった少年は彼女と記憶を繋ぐ方法を探す。

• 終わりじゃなかった。
    事故、行く途中じゃなかった!Σ(OωO )

• 友達とか恋人になりたいくせにー
    ばかな長谷くんー
    九条くんに譲るとか何様って感じです、、、

• 藤宮さんの謎(?)が若干解けた巻。
    でも「あれだけ?」とは思います。まだ何か隠されているような…。
    ともあれ次が完結巻。見逃せません。

葉月抹茶の作品