月刊少女野崎くん(6) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
本棚登録 : 1901

• 結月の兄ちゃんが、都さんの大学生活に波乱をもたらす~。
    面白い勘違い連発です~

• H28年11月12日購入

• かなり深刻なネタバレを含みます注意

指噛まれる千代ちゃん
    振りでもチヤホヤされたい鹿島くん
    マジで怯えてしがみつくかわいい後輩
    自主的に女子マネ?やる瀬尾
    ローレライ→リトルマーメイド(コンクール仕様)拒否されて機嫌よくなる瀬尾
    堀先輩が鹿島くんのすべて(恋愛相手、ライバル、お母さん、飼ってる子犬)
    話せない苦しさ×2(お互い)
    →からのイケメンの真の実力(演劇)
    →後日トラウマ化
    →さらに飛び火(ラブ?)

いつになく恋愛要素盛り込みまくっているのに進展なし。
    アオリにもあった「無自覚なバカップル」感。

まゆまゆの周りはまゆをどーにかしようとするけど
    野崎くんのまわりは野崎くんに振り回されるという対比が、高校生の日常って感じだなあと。

あとギャグだからしょうがないけど、
    お互いに言葉足りなさ過ぎですれ違いまくるので、
    そろそろネタ元とかに気付くような展開もみたいなあ、なんて。

• もう一声!!!

• 野崎弟登場!

• やっぱり鹿島回が好きかな。
    堀鹿も好きなんだけど、個人的には鹿島と野崎のやり取りが読んでて一番楽しい。カプとしてでは勿論ない。むしろ恋愛要素皆無だからこそいい。
    堀鹿のやり取りは萌え50%・笑い50%で、鹿島と野崎のは笑い100%って感じ。

• 【13/10000】 9と10が2つずつあったので。

「月刊少女 野崎くん」⑥ 椿いづみ

ちなみに本の下にいるのは、いつものキラではありません。
    初登場のタクトです。

• はぁ、面白かった〜。 新たなキャラ、結月の兄・遼介くんが出てきたのにビックリだった! イケメンだけど残念な遼介くんと都さんの今後がとても気になるわ~。あと『かわいい後輩・延長線』の鹿島くんに萌えたよ… 今回も笑って楽しく読了でした。

• 基本ボケしかいないからジワジワくる…
    野崎くんが千代ちゃんに対して好感度が結構あがってるあたり本当に可愛い

• 何度出てきても、ヒロインの変態体質が変わらない。
    部屋に行ったらベッドにダイブしてしまいそう…(笑)。

椿 いづみ(つばき いづみ)
埼玉県出身の漫画家。双子の妹として、漫画家の古賀よしきがいる。2002年、『花とゆめ』17号掲載の「縮めてディスタンス」でデビュー。代表作に、『親指からロマンス』、『俺様ティーチャー』、テレビアニメ化された『月刊少女野崎くん』。

月刊少女野崎くん(6) (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

椿いづみの作品