月刊少女野崎くん(6) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 全然失速しないしむしろ巻数を増すごとにみんなキャラが強くなっていくのがいいなあ

• 友達より。
    勢いよく一気読み。面白かった~。
    やっぱり演劇部の先輩後輩がお気に入り。

• 今回も笑った〜

• わ…若……ッ!!!体操座りで少女漫画読む若カワイイvライトをゴロンで避ける若カワイイvめんどくさい若もアホの子な若も入り込んじゃう若も素直な若も、もう若なら全てが愛しい(キュン)
    あとの皆さんはもう安定の皆さんですw
    まゆまゆのメールが革命を起こした位ですかw
    そして帯の18巻を持った真冬がカワイイ(キュン)

• キャラの個性の絡ませ方が抜群に面白くて、オチのキレが最高、何度笑った事か。今回一番笑ったのは、p43の4コマ目「勝負にもなりませんよ」って千代ちゃん、ホントに鬼(笑)

• 瀬尾兄、タイプが違いすぎる。まゆまゆとみこりんのすれ違いっぷりが面白い。若松が近ごろかわいくて仕方ない。

• オチまでの導入が不自然じゃないんだよなぁ。4コマしかないのに。すごいなぁ。

遼介さんの回が面白かった。
    野崎くんが実家帰った回も。

• 漫画家という職業を隠しているために、友人から盛大な勘違いをされている都。その勘違いの渦はこの巻でも遺憾なく展開されているね
    というかいつまで野崎が恋人だと勘違いされたままで進行するのだろう(笑)
    野崎視点では真っ当なツッコミだった「新種の化け物ですか?」が遼介視点では侮蔑表現に様変わりしてしまう状況には笑ってしまった

そういったギャグ展開は相変わらず冴え渡り、ほぼ全ての4コマが笑えるものばかりな点は本当に凄いと思う。
    そしてギャグ展開を隅々まで展開しつつも、どうしても恋愛方面の進展がどうなるのかと気になってしまう自分がいる。いや、この作品でガチな恋愛展開はありえないんだけどさ
    それでもコンクール仕様の瀬尾には驚かされた。普段はハチャメチャな瀬尾もこういう事ができるのね
    だというのに、少女漫画でいえば普段とのギャップで胸キュン展開一直線な代物だろうに若松は釣れない態度……。それでも夏休みは一緒に遊びまくっているのだからよく判らない二人である

• 978-4-7575-4378-2 147p 2015・2・21 初版

• 声に出して読めるギャグマンガ!
    お風呂とかで軽く読みたい時に最適で笑顔になれる作品。
    ギャグなのに作画にスキがなくテンポも良い。
    キャラクター同士の恋愛関係?が描かれているのがお話を進展させる鍵だと思うが、やりすぎず恋愛マンガに流れてしまわないのが面白さが続く秘訣だろう。
    あと相変わらずみこりんが可愛くて堀ちゃんがイケメンです。

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品