月刊少女野崎くん 公式ファンブック (ガンガンコミックスONLINE)

制作 : スクウェア・エニックス
  • スクウェア・エニックス

• カラーイラスト、ボツネタ公開、キャラクター人気コンテスト結果発表、キャラクター紹介、少女漫画の描き方講座、などなど。
    イラストも漫画も文章もぎっしりな1冊。
    いやぁ、高校生達の可愛さにハマりました。

それにしても、人気No.1はみこりんかぁ。
    意外だなぁ。

• とにかくメチャクチャに充実しているファンブック。まさにファンサービス満点!のすばらしい内容です。
    ファンブックにはガッカリさせられることも少なくないのですが、今回はどこを読んでも、わくわくしっぱなしでした。
    ファンなら断然オススメ。この値段、決して高くないと思います。

追記…だれのファンでもおおいに楽しめますが、個人的に堀先輩ファンだと(そして堀先輩と鹿島くんファンも)、嬉しすぎてまいあがりそうなラインナップかと。
    ボツ漫画の堀先輩の露出度、ハンパない!で、かわいいのです^ ^

• 岡田くんの謎が解けた
    とても読みごたえのあるファンブックでした

• 内容盛りだくさんで、読みごたえばっちりだった!人気投票のコンビ一位の絵がたまらんです……!

• 今まで数々のファンブックを買って来たけど、この作品以上に満足した作品はありません。
    キャラクター設定やカラーイラストやらそこかしこに椿先生らしい面白いコメントが添えられてるし、没設定も没話もどれもこれも面白い。
    椿先生がツイッターで、空いてる時間はほとんどファンブックに費やしていたと言っていらしたんですが、本当にその言葉通り、隅から隅まで椿先生の作品に対する愛を感じる一冊でした。
    それこそ、本編のファンの方はみんな読んでほしい。

ちなみに全く関係ないですが、初期設定の野崎くんがすごく好みでした。あの猫背好き…。←

• 読者コメントとかあまり気にせずに書き下ろし目当てに買ったのですが、剣さんに「ぽっちゃりしてる時の方がかっこいいです」コメント送った方と語り合いたい衝動に駆られました。
    コミックスを見かけたら購入するくらいのゆるい読み方だったので、書き下ろしはもちろん限定カバーとか色紙とか知らないイラストたくさんで嬉しかったです。
    没ネタもちゃんと漫画で嬉しかった。ややこしい関係でとても笑ってしまった…あとやたら積極的な千代ちゃんは原稿疲れか何かかと思うくらいの意外さでした。ここでしか見られないかんじでたのしかった

• 今までもいろいろなファンブックを読んできたけども、その中でもかなり読み応えがあって満足度が高かった。
    没ネタや没理由なんかもあって、とても丁寧に作られているのが感じ取れてよかった。
    ハマったのが最近だということもあって、初めて見るカラーもあったし書き下ろし(没)ネタも豊富でいい買い物したなあ、と思えた。
    堀先輩いいなあ、本当にいいなあ……。

• めっちゃ力が入ったファンブック。
    読み応え大!
    漫画を読んだ時から気になっていた
    岡田くんとかも出てきた。
    アオリとかもあったし面白い。
    繰り返し読んでも飽きない。

• 買ってよかった!

• 読み応えありました!

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品