結婚指輪物語(1) (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• コミック

• 異世界ファンタジーでラブコメなマンガ。第一巻は、主人公が幼馴染(実は異世界の姫君)を追って異世界に行ってしまうという展開。そこで、幼馴染から結婚指輪をもらい、深淵の王と戦うというストーリーだ。

• 『黄昏乙女×アムネジア』とはうって変わってステレオタイプな異世界転生もので面食らう。陰影ある画は変わらず美麗で好きだが、設定やキャラに今のところ新味は皆無なので、以降の展開に期待かな。あとタイトルロゴがカッコいい。

• 表紙のタイトルフォント素敵♪遊び心のあるフォントよね。絵は若干荒削りな感じだけど少年誌なら無問題。勇者サトウになった彼だけれども、受け取った指輪の本領発揮のためにはあと4人の姫と婚姻を結ばなきゃ、、、って(笑)一人目の妻で本妻というか幼馴染である姫の心中やいかに!?婚約者だった王子がいい人みたい。

• 2016.1.8読了。凡庸な異世界ファンタジー。

• 4.0

• RPG風ラブコメです。
    絵は上手いです。
    たぶん最初はヒメと旅する話だったんだろうけど、ハーレム物にしたかったから、指輪探しの話になったような気がしました。

• ・普通のラブコメ
    ・ひねりは無いが、安心できる
    ・キャラデザに惹かれたら手にとっても良いかも

• 王道異世界ファンタジー。
    残り4人の姫探し・・・ハーレム的なお話にならないといいな。
    根拠のない自信がある主人公サトウよりも、マルス王子のほうが好きかな。

• とても良い意味でライト感。基本に忠実、相思相愛の若い2人が変に告白を引き延ばしたりせずがんばる。大いに良し! 今のとこ王子含め嫌な奴が出そうでまったく出ない、嫌な展開にならない、読みやすさへの腐心がうれしい。

結婚指輪物語(1) (ビッグガンガンコミックス)のその他の作品

めいびいの作品

結婚指輪物語(1) (ビッグガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと