一週間フレンズ。(7)完 (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 最終巻。
    読んで思ったのは、何か物足りない…、というもの。アニメのラストはあながち間違えじゃなかったんだなぁとちょっと残念。アニメが終了した時、原作ではきっと違ったラストがあるんだろうなと期待してしまっただけに。だってまさかアニメで先にやるとは思ってなかった…。

• 完結。
    体育祭でこけてしまったけど藤宮さんにフォローされて嬉しがる長谷くん可愛い。
    前巻は長谷くんがネガティブになっちゃってシリアスな雰囲気だったけど、向き合って受け止めようと頑張った長谷くん、よかったね!前向きになってからはほわほわしてて、藤宮さんといる時の長谷くんに癒される。
    なんで記憶保持は1週間なのかとずっと思っていたけど、1週間そのものに意味があった。事件はそういう原因なのね。
    個人的に気に入ってる組み合わせの桐生と沙希に進展はあるのか、その辺詳しく知りたい。あとやっぱり未収録の39話気になる。

• 一週間にちなんでか、7巻で綺麗に終わった。
    読書メーターで他の方の感想を読んで表紙タイトルの配置の意図を知った、なるほど…。

• 端的に言って、きゅんきゅんする

• もうちょい恋愛展開をしっかり書いてほしかったなというところもありつつ、意外と普通な裏事情で物語終了というところで設定が良かっただけに活かしきれていないのがとても悲しいなと言う気持ちになりました。

• 最終巻。思ってたよりあっさりしていて、ちょっと物足りなかった。藤宮さんの記憶リセットのきっかけはもちろん九条くんとその兄によるものだけど、それだけじゃなかったって展開。でもあんまりビックリするような話でもなかった。ただ九条くんを自然にはじめくんて呼んでから、九条くんがひっそり涙し、それを沙希ちゃんに見せないようにさり気なく隠す桐生くんの優しさにほんわかした。長谷くん最後は頑張って欲しかったな。友達で満足してないくせに。藤宮さんも(恋愛的に)好きなのは長谷くん!みたいな展開あるかと期待したのにな。ちょっと残念。

• 藤宮さん良かったね・・・

•  ほんわか、ほっこり。そしてラストにほろっと…。絵柄とも相まって優しさ満点のラブ未満・ストーリー。少し奥手だけど誠実な長谷くんと、愛くるしさと優しさ一杯の藤宮さんはとても素敵なラストを迎えます。アニメーション版も良かったが、それも原作マンガあってのこと。追いかけていきたい作家さんがまた増えました。

• 一週間フレンズ、最終巻。
    表紙が今までの感じと違う気がするけど、香織と長谷がすごいいい笑顔で好き。

そして、終わっちゃいましたねー。
    ザ青春って感じのマンガで、読むたびきゅんきゅんしてました。
    友情、ほのかな恋心とかね(・∀・)!

どんなに辛いことがあっても、長谷が香織を支えようとする姿が印象的ですごいと思いました。
    桐生もいいキャラで、桐生と紗希の組み合わせが好き過ぎました(=´∀`)

• 完結巻。
    藤宮さんの過去にはいいたいことがないわけじゃないけどまあ細かいことはいいか。
    二人の未来に幸あれ。

ちなみに新作が2015年の季節が移ろう頃に出るらしいんですけどそれっていつですか?w

葉月抹茶の作品