• スクウェア・エニックス

• 人間関係が楽しいファミレスのお話し。
    ファミレス内なのに、場所と制服以外は意外とファミレス要素が少ないのも売りか。

• ついに最終巻です。
    しかし、まだアニメ三期や特別編もあるそうなのでそちらも楽しみです

• コミック

• 本編最終巻。残っていたカップル未満も収まるところに収まり、そして、もう一つのカップルも、安心材だった刀を差す必要はなくなった。信頼できる彼がいるから。後はぽぷらの身長だけ…。◆アニメーション版から入った口なので、多少身贔屓があるかもしれない。勿論、本4コマ連作マンガ自体は、一風変わったキャラが動き回り、オチも見事。しかしながら、それを1回25分のアニメーション3クールに繋ぎ合わせ、緩急をつけながら本編より濃い密度で笑いを取れるようにしたのは、アニメ版のスタッフ(演者も含む)の力量の高さを物語るよう。

• 小鳥遊くん伊波ちゃんも晴れてカップルとなりました*
    惜しむらくは付き合ってからの二人もによによしながら見ていたかったですね

あと八千代さんはワグナリア辞めなくてもよかったんじゃないかな~ 変わることも大事ですがちょこっとさびしい気持ちが残ります

それと最後だから言いますが相馬くんの髪の色は青色ではないと思うんだよね…かといってじゃあ何色?と訊かれたら答えるのも難しい

• 最終巻。感動するようなものではないが、納得の終わり方。

• 大団円でした

• 978-4-7575-4436-9 175p 2015・6・15 2刷

• 佐藤さんを好きすぎる八千代さんがたまらなく可愛かったです。
    さとやちふぉーえばー!

最終巻ちょっと駆け足だったかなという印象と
    もうちょい読みたいななとこもあったので☆4で。

• 完結!大団円でしたー!
    4コマでコメディで…となると、一体どこまで続くんだっつーか、どこを区切りとして終わるんだ、とか思ってましたが、ちゃんとそれぞれがちょっとずつ成長して、根本的にはどっかズレたままで(笑)、でもそこが魅力で…という感じの納得のラスト。
    個人的には佐藤君と八千代さんにうはうは萌えさせていただきましたとも(笑)!佐藤君が胃薬から解放される日はいつなんだろう…(笑)
    ……そしてなずなちゃんが世界征服する日はいつ(笑)。いや、妹最強でしょコレ(大笑)。

WORKING! ! (13)完 (ヤングガンガンコミックス)のその他の作品

高津カリノの作品

WORKING! ! (13)完 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと