賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックス JOKER)

• スクウェア・エニックス

• アカギが女子高生

• なんでもありのギャンブル漫画です。
    他のギャンブル漫画と違いイカサマありのギャンブルをするので、単純な心理戦に加えてどんなイカサマをしてるのかといった読み合いもあるので面白いです。あとキャラクターの顔芸が特徴的です。
    一風変わったギャンブル漫画を読みたい方にはおすすめの作品です。

• 作画がとてもいいのでグイグイ引き込まれる。ギャンブル漫画だが、計算ずくのガチの頭脳戦というよりは、心理戦、運の要素が強い。あくまで少年少女たちの駆け引きを楽しもう。

• 「さあ、賭け狂いましょう!」

ギャンブルですべての運命が決まる私立百花王学園。
    勝てば天国、負ければ地獄のこの学園に現れた謎の美少女転校生・蛇蝕夢子の下剋上ストーリー

表紙買いしてしまったのだけど予想以上に面白い。作画がとても綺麗だしギャンブルのルールもわかりやすい。
    なにより主人公の夢子のキャラクターがとても魅力的です。あと顔芸w

「咲-saki-」好きな人はおすすめです。

• 蛇喰の狂いように圧巻

• 快活クラブ、ブックオフで読む

ゲーム自体のトリックなどはそこそこだが、構成と演出とキャラが魅力的。
    展開は少年漫画っぽいところもあって熱くなる。

• さやか推し。
    ギャンブルが単純に面白い。
    ただ裏をかくのではなく、ギャンブル狂ゆえの賭ケ。常に私たち常人の上をいくから、予想外の展開が続いて好き。
    ギャンブルとして好きなのは、2枚インディアンポーカー。あのトリックは読み返すくらい面白い。
    心情含めて好きなのは公共財ゲーム。会長!ちなみに、実写版の会長も良い味出してるので見てほしい。
    最近のギャンブルはレベルが上がり過ぎて、頭の悪い私には理解までに時間かかります笑

• kindleで1巻無料から読み始め、暇つぶしのつもりがハマった。で3巻まで読んで、4巻以降有料なので、DLの手が止まり3巻終盤のみだりみたいに落胆した。続きはどの方法で読めば有利か。(買えよ)お金持ち学園の生徒会を頂点とした独特の法によるヒエラルキーの華やかさ、綺麗な癖のない作画での癖のある表情、バラエティに富んだ美しい登場人物たち。いいわあ。派手な非道徳と暴力への皮肉な笑い混じりの視点はブラックラグーン思い出したり、夢子とメアリのコンビはなつかしのやじきた学園まで思い出されたりだ。

• 凄く面白かったです。続きをすぐに読みたい。

• 15

河本ほむら:代表作に『賭ケグルイ』、『賭ケグルイ 双』(スクウェア・エニックス)など。その他にも多くのギャンブル漫画の原作を手がける。今、最も勢いのある漫画原作者。

「2023年 『魔女大戦 32人の異才の魔女は殺し合う』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河本ほむらの作品