グランネリエ(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 宝井さんの描かれる人物が好きで衝動買い。
    続きが気になる。
    2巻がすごく待ち遠しいです。

• 植物ファンタジーもの。
    正体がばれないのか、ヒヤヒヤする場面が多い中、唐辛子のお話に癒された。
    ニコラさんいい人っぽく見えるけど、どうなんだろう・・・。
    次巻が気になる。

• 植物と人間の融合ってどうなんだろ?水と太陽があればなんとか生きていけるのかな?アベルがハズレくじばかり引いてる気がする(笑)

• 遞ョ蟄舌?邂。逅?d莠、驟阪r陦後≧縺ョ縺ォ繧ー繝ゥ繝ウ繝阪Μ繧ィ縺ィ縺?≧雉??シ縺悟ソ?ヲ√↑逡ー荳也阜繧定?蜿ー縺ォ縺励◆繝輔ぃ繝ウ繧ソ繧ク繝シ隨ャ1蟾サ縲ゅい繧ヲ繝医Ο繝シ縺」縺ス縺??閾ェ縺ョ荳サ莠コ蜈ャ縺ィ縲∫エ?逶エ縺ォ閧イ縺」縺滄搨蟷エ縺ョ蟷シ鬥エ譟薙さ繝ウ繝薙?蜿区ュ縺瑚憶縺?─縺倥?

• 2巻まで読了.

• ファンタジー。

• 宝井さんのファンタジー!植物がテーマです。さすがの美麗な描きこみ。まだ1巻なので、世界観と人物くらいしかわからないけど、続きたのしみ。リュカパパとリュカママの謎とか、グランネリエの目的とか・・・。

キャラも魅力的。男性キャラはもちろんだけど美少女(クロエ)もいいな~。

• シリアスな感じ。割とサクサク話が進んでいると思う。

• これから面白くなっていきそうではあるんだけど、1巻は世界観についての小難しい説明が続いてしまうので、物語に入り込むのに少し苦労する。主人公とその友人が、黒髪白髮であることを除いたら、同じ外見に見えたので、双子設定なのか?と最初思ったんだけど、特にそういうことはないらしい。・・・描き分けできないだけか?

• 謎が多くてまだまだ序盤という印象。
    本誌のほうでは話が動いてきているので今後の展開に期待です。気長に待ちます。

宝井理人の作品