ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~(20) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ベゼルがね!ベゼルだよ!

• 賢王覚醒の20巻。表紙の二人がフュージョンしてこの時代の賢王へ。
    カダル→ポロン→ベゼルと続く賢王の系譜。
    こう見ると賢者の資質は、僧侶・魔法使い・遊び人というのも納得のメンツ。

• 8巻から仲間になったわりに、何のためにいるのかわからなかったレーベンがやっと表紙登場。と思ったらまさかの事態。せめてもう少し活躍してもらいたかった。第3の目になっても、思念体みたいな感じでベゼルを通してでもいいから声を聞かせてもらいたいな。
    賢者は推測どおりベゼルだったけど、役立たずから一気に役立ちそうな予感。やっぱ賢者はいいね。
    予想どおりイサリは女だったか。ユイが死んだあたりからイサリはやっぱり女だな、と思ってて、どうでもよくなって(お)ようやくカミングアウト。それにしても女でも神仙術使えなければああいう役どころにならなきゃいけないジパングの掟は厳しいな。

なんかアロスとリーがいないほうが読んでて楽しい(ダメじゃん

• 新賢王誕生の場面は辛くもあり感動もありました。
    それと同時に彼が消えていく寂しさは読後も残ります。
    まさか第三の目が人間になって成長するなんて想像する事が出来ません。
    そしてイサリは男の子だと思いながら読んでいたのに女の子とは!
    ベゼルが橋渡しになってイヨ家族が家族らしく暮らせる日が来る事を願います。

• 賢者は奥が深い。

梅村崇の作品