はんだくん(3) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 各章ごとになぜか笑ってしまう。記憶なくなってからの壊れっぷりがやばすぎるだろ!てか半田軍もあくまでそのキャラを戻そうとするのね・・・。

• はんだくん...よくまぁ高校卒業して、書道家になって五島まで行ったよなぁ...って毎回思うwwwって言うか川藤はもっとちゃんとフォローしてあげて!面白いのは分かるけど(何 とことん愛されキャラなのに、真逆の発想が凄いw

• そう、彼は普通…普通なのよ

• わたしも仲間に入れてほしい笑

• -

• ああ、このサービス感がたまらない!
    ばらかもんのスピンオフとはこういうことかと実感します。
    ちょいちょいばらかもんの感じが、主張はそこまでしてないけど、ちりばめられている。
    でも、本当にこっちだけでもイケるやつでもあり、とっても、心がほくほくした気分になります!

• おお、3巻の切れ味すごいな‼︎ めっちゃ笑った。

• 孤高の高校生書道家・半田清。漫画のド定番イベント・記憶喪失に!?
    スピンオフだけどこっちだけでもやっていける、暴走気味の第三巻。

半田くんも半田くんだけど、まずこの高校自体がちょっと特殊な人々集まりすぎていたんじゃないかと思わざるを得ない。
    生徒会長からしてちょっともう大丈夫かってかんじで。制服で男装とか会長自ら校則違反してませんかね?(笑)
    巻き込まれそうになった半田くんはまさにいい迷惑。からの記憶喪失という哀れな展開。
    やっぱり半田くんはいつも通りが一番だなと痛感させられる。
    人間不信に拍車がかかった半田君を川藤君が遊びに誘う話はなかなか面白かった。あの変な変装も相まって、何か挙動かえらく可愛く見える。

• はんだくん3巻は相変わらず、破天荒で爆笑しまくり。17歳の半田くんが記憶喪失になったり、追試を受けたり…。半田くんって意外とお茶目なのねと思ってしまう一面も!

• 面白いけど、半田くんが不憫すぎt

半田軍に平凡だけどまともな子がいるのが救いです、ね。

ヨシノ サツキ
1985年、長崎県五島市生まれの漫画家。『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞「新GIガンガン杯」で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞した後、『ガンガンパワード』において読切『ソルドソウル500』でデビュー。『ガンガンパワード』2008年4月号掲載の読切『ばらかもん』の反響が大きく『ガンガンONLINE』で連載決定、同作は累計400万部を突破、アニメ化もされる代表作となった。現在、『ヨシノズイカラ』を連載、2019年5月11日に1巻を刊行。

ヨシノサツキの作品