ばらかもん(11) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 先生愛されていてよかったね。

• 半田せんせい、さらに島の人々たちと馴染んできたね。なると一緒にいるのが日常風景になっていて、微笑ましい...(笑)

• 多分順番に読めてないと思うけど、久々に読んだらウルっときた…。
    魅力的なキャラが揃ってていいなー。
    基本ほんわか。
    朗らかに笑える。
    みんなかわいいなー。
    わたしの癒しであるプチがすげえかわいい←
    元気な大根が育つといいなー。

キャラの描き方が個人的にすごく好きだなーと思った。

• 島暮らしいいな~(*´ω`*)しかし島育ちなら、ヒロシみたいに都会が良くなるのかな~(^o^;)今回も先生のお見合い、ヒロシの進路、ダッシュ東野VS先生、先生の夜磯デビューなど忙しくも楽しい日々(*^^*)半田と川藤が桐恵さんの事を話している中学時代の回想シーンが好き(*´-`)

• 脇役と思ってたキャラが再登場で嬉しいw

• 先生のお見合い話を持ってきた先生のご両親。
    みんな慌てふためき面白がりそしてお見合いを阻止しようとする姿が面白くて愛しかった…!!
    なんだよみんな可愛すぎか!先生大好きだなおい!!

その後の運動会のお話でも、学生時代先生をライバル視していた人が登場して心配しながらも「どうだうちの先生すごいだろ!!」って自慢してるようなみんなの空気が可愛くて可愛くて…、どうぞいつまでも先生とお幸せに!!なんて思っちゃいましたね。
    そして酔っぱらった先生の一言の破壊力がまた凄まじかった。

• ヒロシのグレは半日だけなのか(笑)
    そしてダッシュ東野なかなか面白い性格。
    今後もたくさん出てほしい。
    タコ捕りの話が好き。タコ捕ってみたい。
    半田先生の植えた大根はどうなるかなぁ。

• 川藤の桐恵さんの話が良かった。
    桐恵さんとヤスバのとこも。ヽ(´ー`)ノ

• ガンガンと合わせて購入してしまった…私もすっかりはんだマニアだ(笑)清舟に見合い話が…と言うところから、どう展開するのか、と思っていたが、こんな俺を好きになってくれるんだ、いい人に決まっている、と言う半田の言葉に、どんなに面倒くさい性格であろうと根っこがずーっと純粋なままなんだなぁ、と思うと不憫愛しい気持ちが加速する11巻。
    半田父も川藤父もカッコいいわ…息子に対してお父さんと言う役目を担っている。桐恵さんはお母さん役も担ってんのかな。見送る息子を振り返った半田父の顔には「精進しろよ、清舟(信じてるぞ)」と言う言葉が浮かんでいたように聴こえた。
    タマは「腐女子」としての自分を受け入れたんだな(笑)追放されたらヒロ兄と小料理屋やればいいじゃない!!(笑)川藤とじゃないんだな、タマの頭の中は(笑)
    やっぱり『ばらかもん』は面白い。

ヨシノ サツキ
1985年、長崎県五島市生まれの漫画家。『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞「新GIガンガン杯」で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞した後、『ガンガンパワード』において読切『ソルドソウル500』でデビュー。『ガンガンパワード』2008年4月号掲載の読切『ばらかもん』の反響が大きく『ガンガンONLINE』で連載決定、同作は累計400万部を突破、アニメ化もされる代表作となった。現在、『ヨシノズイカラ』を連載、2019年5月11日に1巻を刊行。

ばらかもん(11) (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

ヨシノサツキの作品