田中くんはいつもけだるげ(4) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 田中くんのお化け役の怖さ笑った
    あと、田中くんの白石さんへのアドバイス好き。しんどい時とかに思い出したい!

•  いや、ホント、越前さん、何でヤンキーなの? (笑)
     妖怪猫女、かわいすぎるだろ。

• 主人公たち(2人)以外男性陣はキャラ立ちあんまりな分、女性陣がとってもかわいいと思います。
    妹ちゃんがとっても可愛いです。ダイブで兄を起こすとことかイライラしてるとこ。
    恋愛系も相手が相手なのでゆるっと読めます。

• 「だむい」

田中妹の莉乃、かわいい。

• やっぱり、真っ先にウダ先生に謝らなきゃならんな
    先生、すいません、今回も『田中くんはいつもけだるげ』を、太田×田中くんのBL漫画として読んでしまって
    買った時から、BL漫画を読むつもりで割り切り、開き直ってもいるのだが、いざ、感想を書くとなると罪悪感が湧いてくる
    なら、感想を書かなきゃいいじゃん、とツッコミを入れられそうだが、他の漫画読みの人なら察せてもらえると思うが、面白い作品を読んで生じた感想を心の中に溜めこんでいたままだと、体調を崩しかねないのだ。吐き出すって言い方は悪いが、感想を他の漫画読みの人が読めるカタチにしたくなるのだ
    BL漫画として読むな、ってツッコミはあえてスルーしよう
    まぁ、BL漫画として読んでいると言っても、軽めなもので、妄想の中ではまだキスしかしてない・・・・・・今後、より深い仲になる可能性は0じゃないが
    ただ、白石さんのアピールにキュンッと来てしまう、安い自分もいるんだよな
    では、改めて感想を
    この4巻は先巻の続きになっている。私を含め、漫画読みを焦らしてくれただけあって、今までより面白く感じられた
    学生らしいプチイベントが起こっても、日常感から逸れる特別かつ異常なコトが起きないコメディだからこそ、読みやすいな、と改めて思った。まぁ、ファンタジー路線に入っても、田中くんは平常運転であろうが
    田中くんが、イイ意味で無変化ってのも、この作品のファンを離さず、じわじわ増やしている要因だろう
    ここまで、自分のペースを変えず、崩されないのは、ホントにメンタルが強い証拠だろう
    脱力しすぎな田中くんが主役である、この四コマ漫画はある意味、『となりの関くん』と同じく、子供には頑張って欲しい親御さんにはショッキングで、子供から取り上げたくなるだろう
    しかし、今の忙しすぎる現状の中では、田中くんのように、必要以上に頑張り過ぎないスタンスはリアルに大事だ、と思う。努力は大事だ。しかし、体が焦りや周囲からのプレッシャーで堅くなり過ぎていたら、自分を自分で壊してしまう
    確かに、田中くんはのんびりし過ぎで、やる気がなさそうに見えるが、決して、無気力ではない
    頑張らない為なら、いくらでも頑張るバイタリティの持ち主だ
    そんな彼が、毎日、どうにかこうにか生きていけるのも、太田の存在が大きい
    傍目から見ていても、田中くんは太田がいなくなったら死ぬな、と思わせるほどだ。だからこそ、余計なイケナイ妄想も膨らんでしまう
    もちろん、この作品は女子たちも可愛い
    小さいからこそ元気な宮野さん、お手本的なヤンキーキャラの越前さん、太田のポジションを欲する白石さん、程度こそ違えどブラコンな妹たち、全員が個性的だ
    この4巻の話も、全てお勧めだが、あえて一つを選ぶなら、田中くんの底力に絶句させられるepisode.34だ
    この台詞を引用に選んだのは、田中くんらしいので。人間、ダメな日くらいはある。けど、ダメじゃない日もある。確かに、問題を後回しにしてもロクにならないけど、「ま、明日がある」、それくらいは許されるんじゃないだろうか。厄介な問題は一気に解決しようとすれば、却って面倒になるだけだ。じっくりと、気長に、その日の自分に出来る事を少しずつ続けていけば、気付いた時には問題が片付いているコトくらい、長い人生の中では何度もある

• 毎度ながらのことだけど、田中くんの「だらける」ことに対する情熱が凄い…!
    とても憧れてしまう
    あと、田中妹の莉乃…可愛い^ ^
    お兄ちゃんにいいところを見てもらいたい妹心…
    読んでるときにホント共感しまくった!

• 【別置/請求記号】 726.1/ウ/4
    【資料ID】 1001012418

• 05/23/2015 読了。

宮野さんがお気に入り。
    太田妹がかわいい…。

• 田中も太田も、って書いて気づいたけど爆笑問題の2人のか。私は越前が大好きだ。

• 反応せずにはいられない白石さんの胸チラ。

ミ●ドの台湾なカキ氷、明日からだったな。
    読んでたら喰いたくなった。行こう。

ウダノゾミの作品