ホリミヤ(7) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ついにこちらでも堀さんが暴力を求め始めました!(笑)
    宮村の堀さんには優しくしたいし優しくありたいと思う姿が好きです。でも堀さんが求めるならとそれをやっちゃう堀さんに甘い宮村も好きです。
    そしてマッキー再登場!からの「京子さん」!!
    これからの活躍が待ち遠しいです…!!
    それはそうと、原作から知っている身としては、宮村に暴力を求める堀さんがもはやデフォルト化してるので皆さんの反応を読んでちょっとドキリ。ああでもこれでビビってたらこの先読めないよ…!!…なんて。←
    今回は柳くんの登場だったり、HEROさん新作の体育祭の話だったりとこれまでと違った動きを見せていてより一層先が楽しみになりました。萩原先生は本当にうまいこと話を繋げてらっしゃる。
    次巻も楽しみ!

• まさに微炭酸系青春マンガ!

今まで読んできたマンガの中でも

青春している感が

ものすごく伝わる作品です。

そして、
    堀さんはMなのか(笑)?

• 05/28/2015 読了。

柳登場巻!!
    イケメンだわ―。

調理回の河野さんかっこよすぎる。
    いつも端っこでつっこみしてるのが、
    調理回は前線で思いっきりつっこむから、
    見てて気持ちいいですね笑

• 7巻は
    ●パワフル痴話喧嘩w
    ●柳くん初登場!
    ●ファーストフード会議
    ●暴力の要求
    ●近づいてくる体育祭に荒れる生徒会室
    ●河野さんの憂鬱
    ●男前な河野さん
    ●やきもちだ!
    の本編8話と描き下ろしの
    ミャムラと石川くんと愉快な仲間たち。
    カバー下は柳くんと井浦くんを収録。
    堀さんはSなのかMなのか…な7巻。
    柳くんも登場で色んな恋も動いてるけど
    終始なごやかでかわいくて癒し。とても癒し。

•  読了。
     足で顔面踏むとか何かしら。私そういう性癖持ってないからアレだけど。

いつから堀はあんな暴力的だったのかしらね。
    (210405)

• コミック

• 高級食材・柳くん登場で、桜・吉川・石川くんの関係はさらに複雑に? 生徒会トリオの調理実習エピソードがひどい(褒め言葉)。ここら辺から(もっと前から?)井浦の存在感が増してきていると思っている。

• あ~あ、宮村の些細な行動によって京子に新たな性癖が芽生えてしまった。そんな京子に付き合って無理してSキャラを演じる宮村優しい。そんな背景もあってか、この巻の宮村と京子の距離感がカオスなことに

柳登場。彼の登場によって石川と由紀は偽恋人の関係を始めることに。石川が由紀を意識し始める土台が出来上がった?
    又、普通のラブコメならこういった登場パターンの柳は当て馬として使い捨てられるようなものなのに、その後も宮村達との絡みが続くのは意外。
    あの距離で人の判別ができないのにコンタクトを頻繁に無くしてしまうのはちょっと放っておけないタイプに見えてしまうな

• 微炭酸系の青春ラブコメ第7巻。堀さんが宮村くんに変なプレイを要求するように。それにしても、このマンガに出てくる高校生、みんないい意味でアホで羨ましい。

• 由希と桜が石川を好いているという問題が顕在化して、由希自身も当事者としての自覚があるのに、桜のチアの練習に付き合ってしまう光景が何とも言えない

イラストレーター・マンガ家。著作に『堀さんと宮村くん』、『ホリミヤ』(原作)、『青春離婚』(原作:紅玉いづき)、『あことバンビ』などがある。

「2023年 『レンタルフレンド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

HEROの作品