地縛少年 花子くん(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス (2015年5月22日発売)
本棚登録 : 2072

• 今とてもハマっています、読み始めたきっかけは友達に勧められたからです。いますその友達に借りてるのですが、今とてもいい所で葵ちゃんが生贄にされた所で止まっています。早く続きぐ読みたい!意外な展開が多いのでドキドキ感とビックリ感が凄いです!
    <特にビックリするところ>
    ・葵ちゃんが生贄
    ・茜くんが七不思議の1人
    ・花子くんはスケベ など
    とても面白いです〜
    アニメもオススメです

• "「え」
    「彼岸と此岸の境を超えて 俺達の縁は結ばれた
    君が受ける呪いは俺が最低限に抑えてあげる
    代わりに貰うよ 君の労働力」"

これ好き!
    試し読みで気になってワクワクして買って読んだら絵柄もお話も好みだった。
    瞳がよく語るところがとても好き。
    わいわいきゃっきゃしてるけどヤシロと花子くんの関係っていろいろ危うそうで続き楽しみ。

"「もしかして 俺のことシンパイ?」
    「あっ 当たり前じゃない!友達なんだから」
    「…そう
    ヤシロは人殺しでも仲良く出来るんだ」
    「そ…」「なーんつって 冗談冗談」"[p.117]

• 花子君つエェー

• どの学校にもある「学園七不思議」。その中にある「トイレの花子さん」が主役のお話。
    と言ってもこの漫画の花子さんは男の子で、
    所謂「トイレの花子さん」→「トイレの花子くん」という奴。
    花子くんの性格は陽気で明るく、でも怪異としての薄黒さもある。
    ヒロインの八尋寧々の能天気な「お願い」を叶えようとする姿にどんなに親しみやすくても人間ではないのだと再確認する。
    しかしそれが悪いのかと言われればそうでもなく、ヒロインの起こしたある行動を助けた事によって、運命共同体のような関係になってしまった花子くんと八尋さんが繰り広げる話の展開に笑いつつ、泣きつつ、キュンキュンしつつ、気付けば17巻でした。

話の内容は「学園七不思議」になぞられていますが、その七不思議は聞いたことのない内容ばかりですので妖怪・怪異物を読み漁っている人にとっても楽しめる内容だと思います。

ただ、love強めです(笑)

• ういさん
      初コメ失礼します、とても気になっていた本なので見ました。あらすじみたいでとてもよく分かりました。読んで見たくなりました!!
      2023/01/06
    • エリエールさん
      ういさん、はじめまして!コメントありがとうございます^^
      ういさん、はじめまして!コメントありがとうございます^^
      自分の感想で読みたくなったと言って貰えて嬉しいです!この作品自体とても素敵な作品で、妖怪・怪奇・Love大好きな人にとって大ハマりする作品だと思っています♥
      ぜひ読んでみて、良ければ感想聞かせてください^^*
      2023/02/12
    • ういさん
      エリエールさんお返事ありがとうございます。今すぐ本を買って、読めるか、分からないですが、読みしだい感想を書きたいと思いました!
      2023/02/14
  • 読み始めたきっかけは友達に読ませてもらって面白かったからです。今は最新刊まで持っています。好きなキャラは柚木 普です。でもヒロインとか高校1年が好きになれない。

• ファンタジー漫画です。
    初めの方はコメディ多めでしたが、恋愛要素や感動できる話もあり、すべてのバランスが良いので読んでいて飽きませんでした。
    怪異や妖怪のジャンルが好きな方にはおすすめの作品です。

• あいだいろ先生がフリーゲームを作っていた時代から大ファンです。最後まで読む。

• 読み始め。
    花子くんみたいな、あっけらかんとしているようで、腹の中に何か幾重にも渦巻いてそうなキャラクターっていいよな。。。
    絵がかわいい。

昔読んでたロキを思い出した。
    こういうタイプの話も結構好きなんだよなぁ、というメモ。

0124更新
    7巻まで読んだ!
    2巻から劇的に面白くなってきた!
    ハナコくん、かわいすぎる。不安定で心くすぐられる子だなぁ。
    生きている頃の彼が描かれてから、ぐっと世界に引き込まれた気がする。
    弟くんとの対比が今後どうなっていくのか、とても楽しみ。

絵になるシーンが多いので、好き。

• 「花子さん、花子さん いらっしゃいますか?」 かもめ学園に伝わる七不思議の噂。旧校舎3階女子トイレの3番目には「花子さん」がいて、呼び出した者の願いをなんでも叶えてくれるという。自分の願いを叶えるため、八尋寧々は学校の怪談に身を委ねる…。学園の七不思議“花子くん”とオカルト少女が繰り広げるハートフル便所コメディ第1巻!

• 娘がお友達から借りてきました。
    面白い!面白い!と言うので読ませてもらいました。
    学校の七不思議の1つ、トイレの花子さん。
    ここでは男子なので花子くんです。
    寧々ちゃんがほんわかしていて可愛い。
    花子くんと仲良くなる過程も興味深いです。
    花子くんのライバルらしき男子の登場でこれからが楽しみですね。

あいだいろ
漫画家。『地縛少年花子くん』を『月刊Gファンタジー』(スクウェア・エニックス)で連載。

あいだいろの作品