ディメンションW(8) (ヤングガンガンコミックススーパー)

• スクウェア・エニックス

• 久しぶりに読んだが、最初の2、3ページですぐに話の筋を思い出せました。

キョーマは過去を顧みたことで、少しずつ以前の柔らかさを取り戻しつつあるのは、読んでいて微笑ましいが、物語の展開上、バトル要素が増えてきたのは私にとって、やや食傷気味。連載が少年誌だったこともあるのだろうけれど、初期のサイバーパンクなノリも懐かしい。この辺は好みの問題なので、別に作品の質が落ちたわけではないと思います。

今更ながら、マーベル好きな人には楽しめる作品だと思います。

• ‪この巻も読んでたなー。もしかしたら最終巻まで読み終わっているのかも(^^;‬

‪帽子の男の子とかKKやヒーローに依頼した組織とか、いろいろ謎が広まってきた。‬
    ‪んー、操られていたダグ、たぶん意識回復する気がする…‬

• コミック

• ミラが可愛い。キョーマとの関係性も少しずつ変化しているのがまたいい。アクションも充実しているしキョーマの過去が明かされるストーリーも素敵。

• キョーマの過去が思わぬ展開になっていて良い。ツンデレ度増し増し。前巻もそうだったけど、あのデブ兄妹は使える。

岩原裕二の作品