はんだくん(4) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 次から次へと出てくる新キャラみんなぶっ飛んでるなあ。空回りするはんだくんがいつか報われる日は来るんだろうか。笑

• はんだ軍の歪んだ愛!
    美少女はんだちゃん
    図書室
    そして修学旅行編へ!

• 押し花が絶妙笑

• -

• 次々とおもしろキャラ出てくるなー。

• おもしろいけどストーカーの回はホラー。

• 相変わらず半田くんと周りの人たちとの溝がハンパないw
    押し花に頬染めたりはんだちゃんにされたり半田軍が相変わらず好き勝手したり。次回、そんな半田軍が同班で修学旅行ですw

• はんだくんもちろん笑えたけど、
    それ以上の川藤のすごさに震える…

• 孤高の高校生書道家・半田清。漫研部に目を付けられマンガのキャラに?
    謎の美少女・はんだちゃんtowa!?
    大人気「ばらかもん」のスピンオフでそもそもちょっとややこしいのに、萌えキャラ化されたり偽キャラにカバー乗っ取られたりと半田・大混乱の第四巻。

相変わらず周囲のテンションがおかしい半田くん。
    半田軍が巻を追う毎にだんだん迷惑な集団になっていってて、半田君本当に大変だなぁ。しかもあれだけ半田半田言ってるのに、当の本人とは実はあんまり接触無いという不思議な集団。
    漫研や図書委員の子という新キャラがまた濃くて困る。図書委員の子はちょっと過剰なとこに目をつぶれば可愛い…ような気がするのに残念。
    川藤君だけを無二の親友だと信じてる半田君がなんかすごく可愛い。

• HND軍に半田くんが怒鳴るシーン。女子二人のコンタクト落とした、私も、の誤解がツボった(笑) D(ダッシュ)東野の「Dは急には曲がれないから」も地味にツボ。あと、HND軍のポジティブさも(笑)←一人だけ冷静だったけども。さて、次巻は修学旅行ですか。それも何故そんな班になった!軍の陰謀かと思ったら先生の判断でしたか。楽しみです。

日本の漫画家。長崎県五島市出身・在住。20歳の時にスクウェア・エニックス刊『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞新GIガンガン杯で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞し、『ガンガンパワード』2005年秋季号掲載の読み切り『ソルドソウル500』でデビュー。

ヨシノ・サツキの作品