ばらかもん(12) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 私なんか、なるのお父さんゆるせないなあ。

• なるのお父さん登場。名前は優一郎。

クリスマスになるへのプレゼントを置きに来る。
    そして今回。
    なるは「お父さん」と把握。
    年末、のんびりといつものように賑やかに年を越し。
    正月になって、なると二人で東京へ。
    清さんの実家へ里帰り予定。

おまけ漫画載ってます。

• D2

•  ギャグとしんみりとほっこりのバランスが、よく考えられた作品だが、それはなるは勿論、美和と珠のギャグメーカー・突っ込み役の存在の大きさによると感じる。そんな12巻。
     遂に、なるの父親譚。

• ついにお父さん登場か〜。特に何ということはないけども。

• 泣けたっ…。
    なるの両親不在の謎がアッサリと。
    なる父のみの登場だったけど、
    意外と普通な理由だよね。
    個人的に泣ける巻だった。
    なるも父親のこと、薄々気づいてて
    必死に気を遣ってるんだなーって思ったら
    やっぱりアレは泣けるわ。
    普段の天真爛漫ななるとのギャップに
    軽く違和感を抱いたけど
    やっぱり周りのこと考えて
    スカーンとした性格で立ち回ってるのかもね。
    そう思うと半田せんせいも成長しました◎
    悩んで考えて、いい使命感持ってるよ。
    畑のほうも上手くいくといいなー。

• 衝撃の事実!ダッシュ東野の件、なるのオヤジの件が明らかに!Σ( ̄□ ̄;)そして新たな年が明ける(^o^)

• 島にもクリスマスがやってくる!
    若きイケメン書道家・半田清舟、はじめてのサンタクロース業に挑む。
    でも良い子のもとにやってきたのは、どうやら半田クロースだけではなくて…?
    全てのお父さん達の愛が世界を熱くするハートヒートアイランドコメディ12巻。

やばい今回の話はまたすごく良かった。
    迫るクリスマスを前に、なるのサンタの夢を壊さないよう気をもむ先生。なると先生のやりとりすごく可愛いんだけど、今回はそこにさらに、まさかのなる父が登場。
    いやいや待って、私てっきりなるの両親は死んだものと思っていたのだけど、少なくともお父さんは生きていたのね。すごいサプライズ。
    おまけにこの話がすごくいい話でうるっときた。軽口で誤魔化すお父さんの本心とか、そんな二人をどうにかしたい先生の優しさとか、ちくしょうなる愛されてるなぁ。
    なるが実は薄々悟ってることもまたぐっときた。父娘系大好きなので思いがけないストライクでした。

• ほっこり、すごくいい。幸せな気分になる。

• ここにきて重要人物が!!
    びっくりした。いないもんだと思ってた。
    そして距離感に悩む半田先生かわいすぎか。
    もーずっと見守っていたい。

ばらかもん(12) (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

ヨシノ・サツキの作品

ばらかもん(12) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に登録しているひと