地縛少年 花子くん(2) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• "「今 俺が ここで少年を殺しても
    何か…すごく特別な理由があれば 許されるかな?」"[p.146]

8話終わりの花子くんの表情にぎゅうとなる。
    その左頬の"封"を剥がしてしまったらどうなるんだろう。

• ちょっとホラー(?)

• ミサキ階段に決着。
    扉絵がカラーです✨
    家には画集もありますが、あいだいろさんは色味が独特ですね。
    アナログかデジタルかどちらで描いているのか気になります。
    怪異になるには理由があり、それがまた切ない。

• 潜入!! 学園の七不思議“ミサキ階段" 自分にかけられた呪いを食い止めるため「トイレの花子さん」こと“花子くん"と契約をした八尋寧々。生徒の間で噂になっている学園の七不思議“ミサキ階段"に巻き込まれた親友を救うべく、花子くんと共に“ミサキ階段"へ潜入する。人ならざるおばけの男の子とオカルト少女が繰り広げるハートフル便所コメディ第2巻!(Amazon紹介より)

• 独特な不気味な雰囲気が面白い。
    花子君カッコいい!そして先輩、脇キャラじゃなかったのね!

あいだいろ
漫画家。『地縛少年花子くん』を『月刊Gファンタジー』(スクウェア・エニックス)で連載。

あいだいろの作品