ばらかもん(13) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• なると清、東京へ。
    東京で、川藤の親の手伝いを神崎康介と入れ替わりになる。
    父親の書道家としての向き合いを見て考える。
    東京でなると動物園に。
    付き添いで舘永嬢。
    この人、実は清のお見合い相手。半年でガッツリ痩せました。

そして。
    清は 書道家をやめる と宣言をして島へ変える決意を。
    島で「書道教室」を始めるために。

おまけ漫画ちょい載ってます。

• おぉ…何だかこのシリーズも終わりに近づいてきたようですね。
    半田先生の選択、唯一自分一人の意志で決めたのでは?
    上手くいくといいなぁ。

『はんだくん』を読んだ後だと、先生がめちゃめちゃ成長したように見えるよ…
    前はあんなにコミュ障だったのにね(笑)

まぁとにかく次巻の大根騒動が楽しみだ。

• 半田先生となるが東京へ、そして入れ替わりに神崎くんが島へ(^o^;)それぞれいつものように忙しくも楽しそうな日々♪半田先生のお見合い相手との再会(;゜∇゜)半田先生の新たな決心など楽しく読んだ(*^^*)しかしこれを読んでいる途中に熊本で大きな地震があり、泣きそうになった(>_<)津波が発生しなくて良かった(T-T)

• なる東京へ行く。の巻

東京へ帰るときはいつもシリアス展開が待っている!
    新たな展開へってことですが、ヒロシが就職する頃には最終回を迎えそう・・・と少しの寂しさが。

• ☆☆☆☆

• おわー、お嬢の正体があの人だなんて全然気付かなかった! 先生と一緒に「わかるかー!」ってなっちゃった!!(笑) や、痩せましたね…!
    でもお嬢エピソード面白くて、彼女のこと好きになってしまった…(笑) そりゃあんなにげっそり痩せたら、娘の体格を変えた半田清舟って誰だよ!ってなるよ(笑)

そして、なると先生とお嬢の三人が動物園に行った話もほんわかして良かったですね~! もう親子じゃん!(笑)
    でもちゃんとなるもお嬢の正体分かってて、二人がくっついたらモヤモヤするって気持ちがあることに、なんだかちょっと感動しました。これ恋愛フラグなの? いいよいいよ年の差なんて超えちゃえよ! と応援したくなっちゃったわ(笑)

最後に自分の進む道を決めた先生。
    うん、その道は先生に合ってると思う!
    ってかずっと島に居て欲しいので、その道を選んでくれて嬉しいです(笑)
    川藤くんが怒って行っちゃったのがちょっと心配ですが、まぁ長い付き合いですし、きっと大丈夫でしょう。
    書道の先生ライフも楽しみですね。

• 動物園でのなるが可愛かった。あと、このもん押しがすごい。

• 半田先生の帰省になるは連れられ東京へ。一方タイミング悪く康介が五島へ。
    空港で鍵を受け取った康介は島でだらだらと将来について悩む。
    一方、東京で半田は父の書の手伝い、かと思いきや桐絵さんのところで雑用バイトでこき使われ、お嬢に出会う。
    後日、なると共に三人で動物園へ。
    お父さんは作品に煮詰まり、なるの失敗がその窮地を救う…
    そして先生はお父さんに東京に残って仕事を手伝って欲しいと言われるが、自分の道を見つけ…書道家を辞めると宣言する。

• まさかの展開に驚き。
    これからどうなるのかな

そしてお嬢は、はやく五島に来てほしいw

• 最終回かと思った。最終回じゃなくてよかった。
    島で書道教室開いて、食っていけるほど人いるの…?

ばらかもん(13) (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

ヨシノ・サツキの作品