• スクウェア・エニックス

• 満腹。いつもそうだけど、いい物を読んだ! 何にでも真摯に向き合うハルオというキャラと、全キャラに真摯に向き合う作者の姿勢に敬礼が止まらない。創作の物語なのに素直にがんばれと応援している自分がいる。

• 再開おめでとうございます。ありがとうございます。続きが読めてとても嬉しい。

いやもう前半の日高さんの可愛さを軽く飛び越えていく大野さんの破壊力たるや。

真のヒロインとしての底力がほんと素晴らしい。

かわいそうではあるが、日高さんがちゃんと日高さんらしく可愛いからこそ一層ね、あのー、あれよ、引き立っちゃうのよね。

やっぱりハルオと大野さんの掛け合い(大野さんは喋らないけど)を見てるとなんだかとても幸せな気分になるのですよね。
    普段抑圧された生活をしてる大野さんが、ハルオといる時だけは羽を伸ばして、充足している姿を見てるととても安心するというか。
    ハルオの大野さんへの接し方がまたこう、不器用さと優しさが滲み出てていいんだ。男の子の優しさってそうだよね、こんな感じだよねってニヤニヤしてしまう。

またしばらくこの二人を見守ることが出来るなんて幸せだ。

• 面白かった。格ゲー3番勝負もそうだけど、交際を賭けて勝負した女と憎からず想ってる女の姉と自分の母親にダメ出しされながらときメモやるとか面白すぎるだろ。

• 泣けすぎる
    晶のお姉ちゃんの真の登場で波が激しくなったよー

• 漫画大賞系の上位入賞作ってことでトライ。これはしかし、読者を限定しますよね。個人的に、この登場人物たちとかなり近い時代を生きてきたんで、格ゲーマシンに列を成す様子とか、とても懐かしく楽しむことが出来ました。でも、ゲームに興味がなかったり、格ゲー体験がない世代だったりすると、殆どピンと来ないんじゃないかな。まあ自分が楽しめりゃ良いんだけど、物語自体はごくありふれたもので、ゲームの要素を取り除くと何も残らんな、という。漫画とゲームという、ファン層がかなり重なり合うコラボだからこそ、高い評価を得たんですね、きっと。そんな作品でした。

• 待ってました!

• ファネッフー!
    ゲーマーが女心を知るのは、大変なことなのだと思いました。

• ■書名

書名:ハイスコアガール(6)
    著者:押切 蓮介

■概要

待てば海路のファネッフー!
    石の上にも約3年ぶり最新刊!!

『2D』派? それとも『3D』派?
    そんな二極化が進む古き良き格闘ゲーム対立の1995年。
    角ばる『ポリゴン』がツルツルになりゆく場末のゲーセンで、ひとつの恋路が決着した──。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

無許可キャラ使用騒動で連載休止から3年。
    よく継続の許可が出たもんです。
    よかった、よかった。

内容は、本当に面白くなってきた日高とのバトルの決着、大野さん
    へのゲーム作成(RPGツクール)、ときメモ、大野さんのお姉さんとの
    やりとり、そして、大野さんとのデートと一冊で結構なボリューム
    です。

3年待たされましたが、面白く読む事が出来ました。
    今後はテンポよく発売されていくことを願います。

• もうお姉ちゃんと付き合えばいいんじゃないかな

• 待ちに待った新刊です!
    前巻では気になる所で終わっていたので、早く続きを読みたいと祈り続けていましたが、ようやく願いが叶いました。
    やっぱり大野さんはかわいいですね。
    およそ三年、待ったかいのある内容でした!

1979年神奈川県川崎市出身。
1998年に週刊「ヤングマガジン」に掲載された『マサシ!! うしろだ!!』でデビュー。
その後紆余曲折あったが、ホラーギャグ『でろでろ』、化け物の類いが出てこないホラー漫画『ミスミソウ』、少年時代とゲームを題材にした『ピコピコ少年』、アクション巨編『ゆうやみ特攻隊』、自分の母親の半生を描いた『HaHa』とジャンルに縛られない作品を世に送り出し続けている。
現在、月刊「ビッグガンガン」にて『ハイスコアガール』、「漫画アクション」にて『ぎゃんぷりん』を連載中。

「2018年 『狭い世界のアイデンティティー(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハイスコアガール(6) (ビッグガンガンコミックススーパー)のその他の作品

押切蓮介の作品

ハイスコアガール(6) (ビッグガンガンコミックススーパー)を本棚に登録しているひと