ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~(25) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ベゼルとイサリな。
    ベゼルとイサリだよ。

• クインゾルマが復活したんだから出ろよなあと思いつつ、今回も1コマしか出ない大活躍ぶりです。きっとユイの身体を借りたゾルマフィオーレに色々やらせて、自分はぬくぬく力をためてでもいるんだろう。嫌な奴ですね。
    中身は相変わらずアリアハン編です。あんまり進んでないけど色々発見があります。
    アルスが消えた理由とか(だけど助けてる時間がないので今んとこ放置らしい……)、カミーロ爺さんがまさか生きていて子供まで作っちゃったとか(80歳ぐらいいってるよね?)、その爺さんとギランがレーベで運び屋をやってるとか、そのレーベが魔法の玉のおかげで一大国家になってるとか、ベゼルとイサリがまさかの相思相愛だとか。

• 好きになっちゃった!

• アリアハンでの戦いはまだまだ続く。リーの生死とユイの魂は?行方不明のアルスの居場所が明らかに。シュライ奉じることで新たな呪文誕生?
    戦いの最中にも、物語のカギとなるシーンがたくさんです。しかし、レーベの発展には目を見張る。魔法の玉があんなことにね。懐かしい人も出てきてわくわくします。

イサリの覚悟。逃れられない運命の中で、ただただ機械のように生きるのでなく、運命を受け入れて、自分自身の意思を以て完遂しようとする覚悟。ベゼル自身も賢王としての運命があるわけです。ベゼルが通るであろう精神的転換点。その先に、DQ7のベゼルがいるのでしょう。

全滅寸前の双子の勇者パーティー。イサリの覚悟で呪文完全復活して、大反攻となるかどうか。復活グノンはどれくらい強いのか?

• 表紙画像では気付かず、表紙を手にしてイサリだと解りました。
    この二人の進展は水の様に穏やかに進み、彼女が気持ちを伝えた場面は感動も一入です。
    満身創痍であるにも関わらず使命を果たす為に神座に神器を奉納しに行く後姿を見ると、どうか生き長らえて欲しいと願わずにはいられません。

所変わって、アニスとアロス。
    最後にアニスの上半身が貫通されたので、何とか無事であって欲しいと願うばかりです。
    この二人は双子だから、二人で一人前だと思っています。

●漫画家。1959年、東京に生まれる。桑沢デザイン研究所卒業。子どものころから漫画を描きはじめ、1979年、第18回手塚賞佳作でデビュー。ペンネームの「カムイ」は、アイヌ語で神や森羅万象を表す。漫画のほか、イラスト、デザイン、ゲームなど幅広く活躍。漫画作品に『精霊の守り人』(原作・上橋菜穂子)、ドラゴンクエストシリーズなどがある。

「2022年 『ノーベル 未来へのメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤原カムイの作品