クズの本懐(8)(完) (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 最初に想像していたよりはずっとマシな終わり方ではあったかな。もーっとドロドロしたものを想像(期待)して構えていたが。
    とはいえ茜と兄ちゃんの気持ちは正直わかりたくもない。
    茜以外は身綺麗なままで終わっているのも、なんつうか女性作家らしい終わり方だった気がする。
    まあ最初に想像した流れほどじゃなかったとはいえ、やっぱり好きにはなれないかな。

• 詰め込みしすぎたよくある色恋物語。

• お兄ちゃんの気持ちがよくわからん。
    モヤッとしたラスト。

• こっぴどい失恋をしたので、とても刺さった。

• 26/Dec/2017 読了

できれば、麦ちゃんとくっついて欲しかったよおおおお(´-ω-`)

• 終わりはすごーく普通な感じで、へぇーって感じ。
    作品全体としては、キャラクターの歪んだ気持ちやらすれ違う気持ちやらが見えてすごくおもしろく、エロティックな描写も私好み。
    ただ、ホントにサラッと終わったので、全体評価は3.5点/5点
    見せ場は鐘井先生のシーンかな!
    鐘井先生×茜さんが一番の見所になるとは予想もしなかったよ!!

• いよいよ最終巻。

高校生の恋愛を描いたマンガですが、

ここまで爛れたストーリーは
    なかなか読んだことありませんでした(^^;

いったいどんな最後を迎えるのかと思っていましたが、

ドロドロとした展開からは想像できないくらい

落ち着くところに落ち着いたな

といった最後でした。

• 本編としては完結。離れたくないけど、本物を探すために選んだ答え。そっか、そっちを選ぶんだ。もっとクズクズしいラストかと思ってたんだけど、ふわっと落ち着いた。花火可愛かったな。この巻ではあんまり存在感なかったけど。先生sにもってかれた感じ。

• 花も星もこの世の美しいもの総てあなたを例えるためにある

• 早く番外編見たいよー

三重県生まれ。代表作に『君は淫らな僕の女王』、『レトルトパウチ!』(集英社)、『クズの本懐』(スクウェア・エニックス)など。近年は『読まずに死ねない哲学名著50冊 』(フォレスト出版)の装画を手がけるなど、幅広く活躍している。

「2019年 『13の理由 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横槍メンゴの作品