ばらかもん(15) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 誰もひとりにさせたくないと思い、行動するなるが愛しい。
    川藤と無事に仲直りできたけれど、半田先生は川藤を頼りすぎていて見ていて心配になる。
    徐々にはじまっていく半田書道教室。
    飽きるこどもたちに半田先生がつくった冬の草花書道大会が楽しそうでよかった。

• 川藤と半田の関係が愛情たっぷりに読める。
    いいコンビ。

• なるの努力の甲斐あって、先生と川藤はようやく仲直り。ヽ(○゚∀`)人(´∀゚●)ノ

まぁ、たしかに先生は甘ったれだけども…。
    でも、新しく何か始めるときって、みんなこんなもんだよね。誰かの協力なしには何もできないしさー。

そんなわけで、半田書道教室いよいよ開講!…かな?笑

• 今回も楽しかったぁ(^^)♪気になっていた「このもん」完成していたんだね!(゜▽゜*)少ないけれど…そして自分で食べ過ぎて、ますます減っていたけれど…(--;)節分にバレンタインデーと楽しい日々を過ごしているけれど、半田書道教室は何だか不安だわ~(゜゜;)

• 一時はどうなることかと思ってたけど、ちゃんと仲直りできて良かった!
    やっぱり商売の話は川藤が頼りになるなぁ(笑)なんだかんだで心配なんだよね、先生の事。

世間知らずで子供みたいなところが、逆に島の子供達に抵抗なく受け入れられるんだろうな。

ヒロシの家へ不法侵入して、そっとストーブが置かれるシーンが可愛い。次巻も楽しみ!

• 実際の季節とはズレているけど、

バレンタインの話は面白かった(≧▽≦)

普通なバレンタインを過ごしているキャラが

ほとんどいないという(笑)

• なる、安定のかわいさ。

• 半田先生が書道教室をやると言い出したところから。

いっときダレてましたけどまた面白くなってきました!
    半田書道教室は存続するのか…

ヨシノ サツキ
1985年、長崎県五島市生まれの漫画家。『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞「新GIガンガン杯」で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞した後、『ガンガンパワード』において読切『ソルドソウル500』でデビュー。『ガンガンパワード』2008年4月号掲載の読切『ばらかもん』の反響が大きく『ガンガンONLINE』で連載決定、同作は累計400万部を突破、アニメ化もされる代表作となった。現在、『ヨシノズイカラ』を連載、2019年5月11日に1巻を刊行。

ヨシノサツキの作品