月刊少女野崎くん(9) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 相変わらず面白い。「分け目を変えていたのさ」で爆笑だった。野崎くんの漫画を読みたいね。
    千代さんパニックの回の千代ちゃんが超可愛かった。千代ちゃんはいつも可愛い。

• 【帯より】
    恋に無自覚な漫画バカばっか。

• 真由の中で御子柴の扱いが若松より下だった事実は何気に驚き。真由は運動部員らしく上下の順位はきっちりつけてしまうタイプなのか……
    まあ、そもそもあの御子柴を敬うのは普通に難しい気がしなくもないけど

若松は瀬尾の歌を聞くと眠ってしまうと遂に知ってしまった瀬尾。新しいおもちゃを手に入れた子供ってそれに夢中になって時間を忘れて遊んでしまうよねってくらい、若松を眠らせまくり、それだけに飽き足らず眠った若松で面白アートを展開してしまう図には笑ってしまった
    というか、若松はあの一日だけで何回眠ってしまったんだ?周囲から見れば病気を疑われるレベルだよ?

第85号では野崎の意外な一面が見れた気が。野崎のこれまでの言動って「何で少女漫画家やれてるんだ?」というものが多かったけど、この回ではそれに加えて「彼もまだ未成年なんだよなぁ」と思わせる描写が
    働く女性主人公と言われて、言い寄るヒーロー役を大企業の重鎮ばかりにしてしまったり、社長に直でクレーム電話が通じる描写とかかなり笑えてしまう。学生の内は大人がどのように働いているかなんて判らないから仕方ないね

でもこの巻を読んでいる時に最もテンションが上がったシーンは第86号の野崎に独占欲を見せた千代のシーンだったりする
    あの台詞と表情は狡いよ

• 色んな話があるけどみこりんと真由コンビがめっちゃ面白い

• 最初の頃が一番面白かった。今は笑えないネタが多くて(え、これ面白い?みたいな)。ガンガンONLINEでも読めるんで、今後はそれで充分。

• シュリンクしたまま積んでて読んでなかった…。野崎くんの「千代ちゃん」が!!美術部の部長の年下彼氏可愛い。千代ちゃんの弟!また出てきて欲しい♪人物相関図も良かった。

• 安定の面白さ。

• ここまでテンション上がる四コマ日常系?もあんまりないなぁと
    果たしてこの中からカップル誕生するんだろうか…作者は少女漫画家ですが
    あっ、野崎くんも少女漫画家だけど恋愛の兆候見られないや

• 恋する乙女「佐倉千代」が「野崎梅太郎」に大胆告白!? 果たして野崎の反応は…!? 一方野崎も大胆に、大人向け漫画に初挑戦!! 果たしてその出来栄えは!? 女子会&男子会も開催!! 千代の弟も登場してラブ&ギャグが覚醒する、少女漫画家男子コメディー第9巻!!

今回も相変わらず賑やかで面白かった。
    千代ちゃんと野崎君は進展しそうでまったくしない感じが残念。そろそろもう少し意識したげて野崎君…。
    でも美術部の下りでパニックになって大胆な発言した千代ちゃんへの、野崎君の感想にはにやっとさせられた。
    しかし巻が増すほどに、どうして野崎君の漫画が人気あるのかが不思議になる。
    そういえばローレライの正体がついに若松君にバレるのかと思ったけど、結局そのままだったなぁ。

• いつの間にやらはや9巻。相変わらずのハイクオリティ。外で読むのは厳禁。何度笑いをこらえるのに必死だったか……女子会のくだりは実にくだらなくて良い。それぞれの組み合わせがそれぞれバリエーションに富んでいて楽しいのだけれど、一番進展しないと思われていた堀ちゃんと鹿島の仲がいよいよ進展しそうで多分しない。

椿 いづみ(つばき いづみ)
埼玉県出身の漫画家。双子の妹として、漫画家の古賀よしきがいる。2002年、『花とゆめ』17号掲載の「縮めてディスタンス」でデビュー。代表作に、『親指からロマンス』、『俺様ティーチャー』、テレビアニメ化された『月刊少女野崎くん』。

月刊少女野崎くん(9) (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

椿いづみの作品

月刊少女野崎くん(9) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に登録しているひと