ゆうべはお楽しみでしたね(4) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• たくみとゴロー、オタクな距離とともに気持ちの距離も縮めてきたようで。

たくみは、自分の気持ちは分かっていますが、オタクの距離感が邪魔をします。
    ゴローさんは、その気持ちの正体にモヤモヤ。ゴローの友達のあやのがクエストのように、たくみの前に!ゴローは嘘でたくみを守る(笑)

たくみは一世一代の告白♪
    さて、ルームシェアから同棲にステージが変わります♪
    が、たくみに一大事が!

#ゆうべはお楽しみでしたね
    #ラブコメ
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き
    #漫画

• 大型アップデート後のゴローさんが妙に可愛く見える。
    パウさんからはこう見えているんだ、世界がキラキラ輝いているんだ。
    いや、そう見えるのはゴローさんだけじゃない、パウさんもだ、ゴローさんからもこう見えているんだ、世界が煌いている。

さて、というわけでこの物語もひとつ先のステップへ進みましたね。
    個人的に良いなと思ったのは、「大型アップデート」のシーンが劇的じゃないこと。
    物語チックに劇的に描写することもできたと思うのだけど、そうせず、静かに実存感を保ったままつつがなくシーンが展開するところが、凄く良かった。

「大型アップデート」が通過点として描かれたのも良いですよね。
    というより、ここからが本番なのでしょうか。
    ここまではじっくりとスタートを描写したもので、ここからが本作の本筋だというなら、個人的にはまさに望むところです。
    結婚から始まる結婚物に注目している時分なので、ここからの展開が本当に楽しみです。

• とうとう告白❗
    や、パウさんはかわいいしww、ゴローさんたら男らしいことっww
    しかし幸せタイムは単行本4ページにて、パウさんに転勤話浮上。続きが気になる~。

• わぁい。ふたりの関係、大型アップデート!と思いきや、転勤話浮上。この後の展開もドラクエ11(やるなら3DSで2Dモード)も気になる… キャラもののフライパンかわいいけど、火の通し方が難しいんだよなぁ。

『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(「月刊少年ガンガン」掲載、第3回エニックス21世紀マンガ大賞準大賞受賞作)でデビュー。
代表作に『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(スクウェア・エニックス)、『ライアー×ライアー』(講談社)など。現在『ゆうべはお楽しみでしたね』『ラララ』を「ヤングガンガン」(スクウェア・エニックス)にて、『NとS』を「月刊デザート」(講談社)にて連載中。
青年誌から少女誌まで幅広く活躍。

「2023年 『NとS(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金田一蓮十郎の作品