スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました(1) (ガンガンコミックスONLINE)

制作 : 紅緒
  • スクウェア・エニックス

• ネットカフェでこの漫画を知って読みました
    すごく面白です

• 原作・アニメ共に未読。ちょうど無料で読めたので読んでみました。

いわゆる「スローライフ系」。過労死してしまったOLさんが、不老不死の魔女として転生して異世界で暮らしていたらつよつよになっていた的なストーリー。キャラクターデザインも可愛いし、平和な世界観で読みやすい。
    アニメにも手を出してみようかな。

• 相沢梓、女、独身、社畜。仕事のためだけに生きた人生を終え、不老不死の魔女に転生して、スローライフを300年続けてたら、レベル99になってました。世界最強の噂を聞きつけ、やってくる冒険者やドラゴンetc。私のスローライフはどうなるの!? GAノベル売上歴代1位、「小説家になろう」発の異世界アットホームコメディー!(Amazon紹介より)

• 絵柄がカワイイ
    にしても、不老不死ってのは何とも辛い設定と思ったけど、サザエさんしかり、ドラえもんや、クレしんも不老不死だしなぁ。特に触れないだけで。
    この話の場合、転生した世界での日常系漫画だから不老不死でも特に問題ないか。
    300年おんなじ事を続けられるかというと、ここは一重に才能によるとしか言えないなぁ。

ブラック企業の社畜で過労死したアズサが異世界に転生してスローライフする話。
    いくら働きづめの反動でまったりダラダラ満喫したいとはいっても、さすがに300年も同じような生活をしてたら精神的にやられちゃいそうだけど…不老不死の影響なのか、本人のメンタルが強靱なのか。
    300年経ってからようやく生活に変化が出てきた設定だから、それまでの一人暮らしに何も思わなかったのかの方が不思議だった。
    スライム延々と倒してのレベルMAXなので、正直経験としては全然未熟な気もするし。まぁこの手の話は基本ご都合だけど。
    ドラゴン娘のライカを弟子にし、スライムの精霊として誕生したファルファ・シャルシャ姉妹を娘にし…これ絶対もっと増えるんだろうな。

• 結局長生き最強という江戸幕府的発想自体はは嫌いだけど

森田 季節(もりた・きせつ)
『ベネズエラ・ビター・マイ・スウィート』(MF文庫J)にてデビュー。
ほか『きれいな黒髪の高階さん(無職)と付き合うことになった』(GA文庫)、『不戦無敵の影殺師』(ガガガ文庫)、
『お前のご奉仕はその程度か?』、『伊達エルフ政宗』(GA文庫)等。

「2020年 『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました14』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森田季節の作品