おじさまと猫(1) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス

• 18/03/19 第1巻読了。書籍になっていたとは知らなかった。なんてあたたかいお話だろう。終始ずっと目を潤ませながら読みました。猫とダンディなおじさまは世界を平和にする。

• 一話の公開時に何度も読み返しては泣いた思い出がある作品。おじさまもふくまるもかわいいの大渋滞。
    ダンディな印象の男性が立派なデレ親ばかになっていく様のおじさまにニヤニヤします。
    甘えん坊が顔を出したふくまるは大変可愛いのでお互いに遠慮せず全力で甘えるといいよと温かい目で見たい一方、にょと付ける心の声の語尾が苦手なので、まるっと全部素直に楽しめるようになりたいです。

• 「猫の日」に偶然出会った一冊。ダンディーなおじさまとブサカワな猫。それぞれに哀しみを背負ったふたり?が、お互いのおかげで笑顔になる…優しくてかわいくて、ちょっと切ないお話。不覚にもじわっと来てしまった(^^;。

• 哀しみのあるダンディなオジサマと売れ残り猫のほっこり幸せなお話。
    ピクシブで追っかけてたので。

幼稚園の先生だったのか。

• ナイスミドルなおじさまとクラスにゃんこ。ぽてりとした体型に美猫とは言い難い人相ならぬにゃん相。けれどふたりにはそんなことは全く関係ない。あるのは、ふくふくとした幸せだけ。
    くせになります。

• これが枯れ専ってやつなんでしょうか。
    これに関してはネコよりおじさまが気になってしまう。

• 本屋で一目ぼれして購入…

多分とても評判いい本なんだろうなぁって思う。
    描いてる事に悪意が無いし、絵も上手。
    しかし全然楽しめなかった…
    シチュエーションはとても大好き!なんだけど、
    なんで全部言葉にしちゃうの?
    作者が読者に「こう感じて欲しい」「こう思ってほしい」を
    全部登場人物のセリフで書いてくれちゃってるもんだから(猫含め)
    「感動しろ~ 感動しろ~」と言われてるみたいで物語を全く楽しめず白ける…

絵も話もとても達者な作者さんなので、正直そのままで充分伝わるし、それ以上の効果もあると思うので
    ふくまるのセリフは一切無くても良かったのになぁ…

そこがいいんじゃん!って人もいると思うので本当に個人的な意見だけど
    全部解説付いてる物語って、つまんないもんなんだなぁって思いました。
    凄い勿体ない…もう本当に好みだし、本棚の不動の1冊になったかもなのに~と悔しさ半分でショッパい評価。

• とにかく癒される。温かくて幸せで涙が止まらなくなった。誰かにオススメのマンガは?と聞かれたらオススメしたい一冊。

• 優しさがいっぱいで涙腺にきます。
    ここの家の子になりたい。

• 最初から最後まで号泣してました。
    私が涙脆いのもあるのですが。
    おじさまが素敵すぎます。
    こんな夫が欲しい。。。
    続いてるようなので、次巻楽しみです!

おじさまと猫(1) (ガンガンコミックスpixiv)のその他の作品

桜井海の作品

有川 浩

おじさまと猫(1) (ガンガンコミックスpixiv)を本棚に登録しているひと