おじさまと猫(1) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス

• 18/03/19 第1巻読了。書籍になっていたとは知らなかった。なんてあたたかいお話だろう。終始ずっと目を潤ませながら読みました。猫とダンディなおじさまは世界を平和にする。

• 「猫の日」に偶然出会った一冊。ダンディーなおじさまとブサカワな猫。それぞれに哀しみを背負ったふたり?が、お互いのおかげで笑顔になる…優しくてかわいくて、ちょっと切ないお話。不覚にもじわっと来てしまった(^^;。

• 感動。
    ペットを飼ったことないけど、飼ってたら泣いてた気がする。

• かわいい。

• 売れ残りのぶた猫を飼い始めたやもめ男と猫の愛情生活第1巻。和んだ。

• すごく優しい世界!おじさまも素敵!
    2巻も読みたい♪

• 隣の席の子が勧めてくれて。
    笑えて、泣けて、癒される…。
    ほっこりできる一冊。
    猫を飼ったことがないから、習性や飼い方のコツとかを初めて知れて楽しかった。

• ペットショップで売れ残っていた一匹の成猫。日に日に値段が下げられ、見向きもされず、諦めていた猫の前に一人の男性が現れる。彼が告げた言葉とは…「私が欲しくなったのです」これは誰かに愛されたかった猫とおじさまの、心温まる日々を紡いだ物語。

Twitterとかでちょこちょことだけは見たこと会ったけど、まとめてあると可愛さと面白さが倍になっていてすごく良かった。
    最初のふくまるを引き取る過程でもうウルウルしちゃうのに、後半のペットショップのお姉さん視点がまた泣かせにくるんだもんな。やばいわ。
    合間合間の四コマとかは本当に猫あるあるだったりで微笑ましくて、ふくまるとおじさまの幸せそうな姿に癒される。

• おじさまは中田譲治で10分アニメになる?

• なかなか感動できる作品です 犬派ですが

おじさまと猫(1) (ガンガンコミックスpixiv)のその他の作品

桜井海の作品

おじさまと猫(1) (ガンガンコミックスpixiv)を本棚に登録しているひと