おじさまと猫(1) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス

• タイトルの通り、ダンディーなおじさまと、キュートな猫のお話。この2つを掛け合わせてしまったら、これはもう鼻血タラタラ案件である!鼻血が止まらない。貧血になる。猫が飼いたくなる。いや、もはや猫になりたい。以上をまとめると、最高の漫画、ということです。

• おじさまもふくまるも尊すぎて、涙腺崩壊だわ。

• 【あらすじ】
    ペットショップで売れ残っていた一匹の成猫。日に日に値段が下げられ、見向きもされず、諦めていた猫の前に一人の男性が現れる。彼が告げた言葉とは…「私が欲しくなったのです」
    これは誰かに愛されたかった猫とおじさまの、心温まる日々を紡いだ物語。

• パラ見した瞬間目があったでぶ猫が可愛くて手にとってしまった。「君はかわいいよ、ヨシヨシ」って気持ちで気づいたら購入してしまう恐ろしい漫画

• ふくまるみたいな、人生だった私とダブった

• ネットで見かけたことがあり読み始めた。
    家族を失い、ひとりで暮らすおじさまと猫のふくまるのやり取りにほっこり癒やされる。
    エキゾチックショートヘアかぁ…かわいいなぁ。。。

• おじさまと猫の心温まるストーリー。
    成猫になるまで売れ残っていた猫ちゃんがおじさまの元へとお迎えしてもらい、優しくも切ない、癒される一冊でした。
    ふくまるちゃん側の目線も、読んでいて気持ち動かされるものがあります。ほっこりします。

• 3.5

• 序盤から泣きすぎてふくまるより可愛くなった

• 動物マンガはいろいろあるが、飼い主か動物側どちらか一方の視点から描かれていることが多い。この漫画は双方の視点からそれぞれに描かれている。猫の事情?は人間にも当てはまる面があるのではないだろうか。今後の展開が楽しみな漫画である。

桜井海の作品