幸色のワンルーム(4) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス

• 探偵さんの方はいい感じですき!

幸ちゃんの方はなんか突然難しくなってきて
    置いてかれた。。、

• お兄さんが幸を誘拐した本当の理由を話す。
    一方、探偵は遂に幸の居場所の手がかりを掴む。

(ネタバレあり)
    今までできなかったことをできる範囲でやったあと、「死のうと思う!」と言う幸の笑顔。
    悲壮感を滲ませない笑顔は、現世がどれだけ辛いかを物語る。
    その後、やりたいことができなかったから死ぬと話す場面では悲しい笑顔になっている。
    幸は、買い物や散歩といった普通のことでも楽しめるかなと思ってたのにそれすら楽しめなかったことに失望したんだね。

お兄さんに「イライラしたら殴ってもいいし 無視したっていいし 5日くらいなら食べなくても水あれば大丈夫だよ」て言う台詞と冷静な表情、闇が深いわぁ…

「私のために生きてよ お願いだよ お兄さん」
    というときの切なくすがるような表情がぐっと来ます。
    幸の本心は分からないけど、現世でやっと繋がりを持てたお兄さんとの絆を保っておきたいのだろうね。

• お兄さん目線での幸との出会い。
    「好き」は嘘だったけれど、前向きな幸が印象に残った。
    そしてどんどん真相にたどり着く探偵。
    次巻の展開も楽しみ。

漫画家、イラストレーター。Twitterフォロワー約19万人を抱え、Pixiv&Twitterで連載中の「幸色のワンルーム」は累計閲覧数2億8000万PVを突破し、コミックスは発売即重版・実写ドラマ化。漫画連載のみならず、ライトノベルの挿絵やゲームのキャラクターデザインなども手掛ける、今最も注目すべき作家の一人。

「2021年 『改訂版 ゼッタイわかる 中3数学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はくりの作品