お従兄さんの引っ越しの片づけが進まない(1) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 小さい頃初恋をした従兄が自分の家に越してきて……という少女漫画のような導入なのに、いざ従兄の部屋を開けてみたら弟を女装させてめっちゃ写真撮ってたとかどんな状況だ(笑)

タイトルから片付けをしようとしない従兄とどうにかして部屋を片付けようとする主人公の対立模様が描かれるのかと思いきや、片付け云々はメイン要素ではないのね
    格好良い従兄が変態になっていて、なのに幻滅できずにドギマギしっぱなしの高帆のリアクションをメインに描く感じなのかな?

お前もコスプレしてみるか?とマイクロビキニを渡されて心の中では「本当に変態ね!!」とか罵倒しているのに次のページではあっさり着替えている高帆の姿には本当に笑ってしまう。おまけに従兄に見せに行こうとしているし(笑)
    恋は人を盲目にさせると言うけれど、高帆の場合は相当やばいなぁ。なんたって意中の従兄である藤嗣は小学校の前に来ただけでハァハァし始めてしまうくらいだし、日中の道路だろうと下着姿になって四つん這いになる行為に一切の躊躇も見せないし

藤嗣は変態すぎてヤバイけど、その藤嗣の変態的奇行を前にしても恋心が一向に薄れない高帆もかなりヤバイね(笑)

• 978-4-7575-5726-0 175+2p 2018.5.22 初版
    ○キャラが際立ってる
    ツンデレ、残念なイケメン、かわいい男の子

• 表紙とタイトルに釣られて買ったけど、思ってたのと違った。
    変態な年上従兄に振り回される女主人公のギャグ。
    いちいち従兄の行動に妄想する主人公がただただウザすぎてちょっと無理かな。
    耳年増年下女と超鈍感年上男って美味しそうなのに全然食うとこなかったわ。

吉辺あくろの作品