ホリミヤ(12) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 【⚠とんでもないネタバレです。というか内容全てです。確認の為】

【page.82〜90】

82.バス待ちの柳くんと仲良くなりたい皆さん(堀・宮村・レミ)
    ・「よう兄ちゃん今一人かい」「ナンパ」(by.レミ)グラサン。
    ・優しさへの耐性が少ない柳くん(?)驚き顔多い。

83.遅刻禁止週間。柳くん寝起き。
    ・仙石のメールのギャップ。顔文字多い。
    ・柳くん眠くて机に頭ぶつける。かわえぇ。
    ・柳家のホラー。
    ・柳にみんなでモーニングコールしよう(宮村&石川&仙石(メール))。
    ・柳くんの寝起きの悪さ。「あ"〜……?」目付き悪い。ギャップ。

84.桜と柳の漫画好き発覚。懐かしのコノハ。
    ・週間シノビを探して本屋であった2人。
    ・女性キャラに例えられ落ち込む柳。
    ・仲良くなる。久々のモブからの「つりあってないよね〜」
    ・何かを察知した時と照れた顔の柳の顔がいい。

85.宮村って嘘つくの下手だよね。
    ・「堀さんがちょうするどい」(by.宮村)
    ・レミに浮気されたという想定での仙石の感想「マジかっ」からの仙石の正論&考え方。
    ・↪︎想定にムカついた仙石。石川の顔つかみ宮村には顔へのアタック(?)
    ・「ひひっ」レミちゃんかわえぇ。

86.堀に胸を触られる桜。モブに怖がられる桜。
    ・「仙石お前服脱げよ。身体中の凹凸全部削ってやるよ」(by.堀 )
    ・派手系な人達(宮村・柳・由紀・堀等)に言う事聞かせて怖がられる桜サン。
    ・男子への扱いが怖すぎる由紀&桜。

87.柳と仲良くなりたい仙石。
    ・「なんで敬語なの?」(by.仙石)「仲良い人や仲良くしたいと思ってる人にタメ口で喋ってるみたいなんですよね」(by.柳)落ち込む仙石。
    ・「あ、うんうまいよ」(by.柳)石川への唐突なタメ。照れる柳くん。
    ・ちょっとずつタメにする二人。二人ともかわえぇ。

88.いい人石川。
    ・ジャージの上からスカートを履く(由紀)意味がわからない石川。
    ・「『吉川……俺があたためてやるよ』ってことじゃない?」(by.井浦)石川の声真似する井浦。絶対にイケボ。
    ・色々と照れる由紀、誤解される石川。
    ・石川に心配されたくて仮病使う由紀。いい人な石川。ちょっとずつお互いの特別感が出てくる由紀&石川。
    ・由紀の貧血心配してて、元気になってほっとする石川。イケメン。

89.「お姉ちゃん」(by.宮村)
    ・髪を結ぶのが下手すぎる仙石。
    ・創太に合わせて堀のことをお姉ちゃんて呼ぶうちに学校で言ってしまった宮村。
    ・からかわれまくる宮村。ぶたれたい堀。

90.堀と進藤が宮村家へ。男前な堀。
    ・「娘さんを僕にください」を言ってくれと京介に言われ言う宮村。2人の寸劇。
    ・安定に進藤への扱いが雑すぎる宮村。「ごめんな」と言いながら殴る。
    ・「堀さんって宮村のどこが好きなの?」(by.進藤)好きを連呼する面倒な宮村の親友。照れまくる堀。
    ・「好きだーーーッ!!!」(by.堀)かっけぇ。

おまけマンガ ミャムラ⑩
    ・二匹(ミャムラ&にゃんごく)のしっぽを齧る由紀ネズミ。
    ・怒られてクッションに顔押し付ける由紀ネズミ。『きゅう…』『ぎゅむうぅぅ』『もぐぅ……』食べてた。ヤバい。めちゃくちゃ可愛い。柳くんの寝起きの尊さを超える尊さでした。ハイ。
    ・全体的に可愛い由紀ネズミ。

• 柳くんがカッコいい……12巻。原作ではあまり意識しなかったキャラでしたが。桜ちゃんも可愛いなあ。

• 桜さんと柳くん以外とお似合いなのかも。

個人的にメガネ女子が好みなので、

桜さん多目で良かったです(笑)

• 堀家での暮らしに馴染みすぎて、学校で京子を「お姉ちゃん」と読んでしまう宮村が面白可愛い

• 桜と柳をフィーチャーした巻。今更だけれど、この作品の男達はみんな女子力高いな。
    宮村が性格暗くて頭悪い設定だったこと、すっかり忘れていた。暗いというよりなよなよしいという方が近いかな。

• やなぎんも桜もかわいい!
    透と吉川のなんとも言えない関係がいいです。透コノヤロウ…

HEROの作品

ホリミヤ(12) (Gファンタジーコミックス)を本棚に登録しているひと